人氣 117

台南四草綠色隧道旁蓋飯店 民代喊搶救

#商圈 #地方 #台南 #四草綠色隧道 #飯店
中國時報記者洪榮志/台南報導
 
有「台版亞馬遜河」之稱的台南市安南區四草綠色隧道,不僅是全台唯一水上綠色河道,更是市府力推的觀光景點。但興建中的度假飯店,被批破壞景觀,還導致覓食的鳥類、魚類大幅減少,嚴重衝擊生態環境,市議員蔡麗青21日要求市府搶救。市府回應說,未來核發旅館登記證時,將嚴格把關。
 
市長黃偉哲也強調,將針對開發案對生態、景觀、觀光及地方衝擊進行了解,如果此開發案是亮點,希望是愈來愈亮,不是變成黯淡成為汙點。
有「台版亞馬遜河」之稱的台南市安南區四草綠色隧道,河道兩側遍布樹齡逾50年的原生紅樹林,不僅是台灣唯一水上綠色河道,更是市府力推的觀光景點。圖/台南市政府提供/洪榮志台南傳真
有「台版亞馬遜河」之稱的台南市安南區四草綠色隧道,河道兩側遍布樹齡逾50年的原生紅樹林,不僅是台灣唯一水上綠色河道,更是市府力推的觀光景點。(台南市政府提供/洪榮志台南傳真)
蔡麗青說,位於台江國家風景區的四草綠色隧道是國際級溼地,因河道兩側遍布樹齡逾50年的原生紅樹林,自然形成一彎如隧道般的美景,每年都吸引大批國內外遊客搭竹筏欣賞。
 
不過,如今進入四草綠色隧道,映入眼簾的不再是綠意盎然及豐富生態,而是正在興建中的飯店,讓綠色隧道的竹筏,宛如飯店的遊園船,完全走調,不知當初環評如何通過?除了中央,市府也要負起責任,應立即研擬保護措施,不要讓四草綠色隧道消失,不要為了一棟飯店犧牲最重要的環境生態。
 
市府觀旅局指出,四草綠色隧道是台南寶貴的生態及觀光資源,市府立場是以生態永續發展為優先。針對四草綠色隧道附近興建的旅館,均應完成開發計畫、環評、出流計畫及開發單位承諾事項等,才能向該局提出旅館設立登記申請;該局也會依法處理,審慎檢視相關應辦事項均確實完成後,才會核發旅館登記證。
 
開發單位逸水立旅營造負責人李侑蒼強調,目前飯店施工階段都依當初環評內容,包含水質、土壤、生態及噪音等進行各類數據監測,以避免開發衝擊及影響生態環境。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活