人氣 87384

林口青埔外溢到這!「2大重劃區」比拚 在地人:根本不同世界

#多空 #a20 #a7 #林口龜山 #A7重劃區 #桃園重劃區 #興南重劃區 #中壢 #雙北 #機捷 #桃園房市 #房價 #預售 #買房 #青埔
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
機捷沿線房市迅速發展,又一個新興重劃區整地完畢,預計今年推出10個建案,那就是A20興南重劃區,其地理位置正好位居青埔與中壢市區之間,去年首案成交價落在每坪39萬上下,就有人把剛站上4字頭的A7拿來比較,詢問該買哪裡好?
 
網友紛紛發表自身看法,「看工作」、「A7啊,A20到底有啥」、「A7呀,還用問,離台北近這麼多」、「A20客群是中壢市區換屋,跟A7客群不同」、「這兩個重劃區真的很多類似,同樣吃外溢(林口A9 vs.青埔A18),之後都有大面積重劃區跟它競爭(塭仔圳vs.中運),最大不同的就是客群,但這牽扯到很多複雜因素」。
 
桃園機場捷運A20站。圖/桃園市府提供
桃園機場捷運A20站區區段徵收工程基本設施。圖/桃園市府提供
 
不過中壢人透露,當地周遭對A20看法,「就是怎麼會有人買在火葬場隔壁」,到火葬場的距離大概一公里,學區風評也不好,抗性超強的,但外地人可能無感吧。
 
另一位中壢人則指出,「兩個重劃區完全不同客層,可以直接當作兩個世界,無從比較」,A7要以雙北角度來看,吃A9外溢,受限通勤距離,客群最遠看到南崁經國、A10山鼻重劃區就緊繃了;至於A20,因中壢附近除青埔外沒有一個成熟的重劃區,受夠舊市容、道路交通亂象的人,有能力早就去青埔或其他區域。那到底誰在買A20?「看比較遠的置產客、受夠中壢亂象追不起青埔的,知道再不上車就沒辦法上車的自住客,中壢前站只想住新成屋的年輕人」。
 
住展雜誌發言人陳炳辰表示,A17至A19青埔精華地段開發飽和,開發商將眼光放遠A20,主打首購族群,該地段有青埔的外溢效益,本身又有捷運與交流道開通,生活採買飲食較依靠中壢市區,但因為腹地不大,未來建案陸續蓋好後,恐怕影響街廓,道路較為窄小,是買方須注意的地方。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活