人氣 2910

出國旅行防止遭竊 這9件事「母湯」啊

#寰宇 #新奇 #出國旅行 #旅遊禁忌
文/錢雜誌編輯部
 
海外旅遊長時間在外移動,加上心情放鬆,財物遭竊屢見不鮮;破財事小,若是丟失重要證件並影響後續行程,絕對是最令人不快的意外插曲。若想為旅途留下美好回憶,最好在出發前防範未然,做好萬全準備,不讓宵小有機可乘。
 
不想被竊盜盯上,有9件事千萬別做:
 
出國旅行防止遭竊 這9件事「母湯」啊(錢雜誌)
 
1. 站在街上看地圖
站在街上看地圖容易暴露觀光客身分,最好事先研究好路線,盡量保持低調。
 
2. 讓人代提行李
有些國家的機場外會有不肖份子利用代提行李敲詐,甚至趁機將行李偷走,因此千萬別讓陌生人代提行李,下機、出海關後也要立刻領取行李,更別讓行李離開視線。
 
3. 接受陌生人搭訕
小心前來問路、搭訕,或是假意要指路的陌生人,有可能是竊賊。
 
4. 和路人握手
別和路人握手!在巴黎聖心堂常有騙子佯裝握手,接著為遊客綁上手環,再藉故要錢。真的遇到時,請勿有任何回應,也不要有眼神接觸。
 
5. 讓陌生人幫忙叫車
請拒絕任何幫忙買車票、叫車的陌生人,只乘坐合法的計程車。
 
6. 搭乘交通工具時站在門邊
搭乘大眾交通工具時,盡可能不要坐或站在門邊,以防小偷得逞後能立即下車逃跑。
 
7. 讓包包離開身上
歇腳時包包要放在胸前、腳上,不要擺在一旁或掛在椅背,即便短暫離開座位,也要隨身攜帶。
 
8. 隨便搭理街頭小販
遇到前來兜售商品的小販要特別留意,有可能是小偷聲東擊西的伎倆。
 
9. 參與街頭遊戲
有些街頭遊戲或賭局其實是詐騙行為,不要隨便參與,圍觀街頭表演時也要特別留心包包,防止歹徒趁機偷竊。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產