人氣 5778

三鐵共構+飯店 南港不再黑壓壓

#商圈 #預售 #地方 #南港 #飯店 #高鐵站 #三鐵共構
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
國民黨中央委員連勝文曾在去年競選台北市長時指出「內湖、南港到了晚上都黑壓壓」,生活機能不夠,沒有便利商店跟超市,連傳統市場也沒有!一席言論引起南港內湖居民的憤怒,不過日前六福集團萬怡酒店開幕,加上高鐵南港站即將完工,三鐵共構還有即將開打的飯店大戰讓南港成為熱門區域,房仲業者就表示,南港即將從「黑鄉變明珠」。
 
連勝文口中黑壓壓的南港不只將成為飯店密度最高的區域,加上高鐵站通車,房市前景被看好。(好房網News資料照片)
連勝文口中黑壓壓的南港不只將成為飯店密度最高的區域,加上高鐵站通車,房市前景被看好。(好房網News資料照片)
 
連勝文過去曾說「內湖、南港黑壓壓」,不過六福集團旗下的萬怡酒店於本月15日在南港City Link開幕,而台肥南港「C2觀光旅館辦公大樓」也動工,加上凱薩飯店和漢來飯店引進的皇家鬱金香酒店、老爺行旅等,房間上看2000間,另外國泰商旅和華泰飯店也將各自興建飯店,南港將取代信義區,成為全台北市飯店密度最高的區域。
 
除了飯店大戰外,高鐵南港站也即將加入營運,成為高鐵最後一站,而南港站是三鐵共構站,周邊還有重大建設投入,讓南港房市前景被看好。東隆不動產企研室將高鐵12個車站分為A+到C 4個等級,第一級A+級車站就包含南港站、台北站及板橋站,根據聯合報報導,南港站與板橋站皆屬於三鐵共構,台北站為五鐵共構,三站每坪約65萬到50萬之間,不過台北站雖然是五鐵共構,但周邊缺乏住宅,發展空間受限,未來還是以店面及商用不動產為主。
 
而東隆不動產董事長王棟隆也向聯合報表示,南港周遭有南港軟體園區、南港經貿園區,又比台北站跟板橋站有更多腹地可使用,未來房市發展最值得期待,也會是高鐵12個站中預期房屋增值空間最大者。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活