人氣 1138

大巨蛋今審查 聚焦疏散模擬

#大巨蛋 #都發局 #林洲民 #遠雄 #疏散

聯合報 記者魏莨伊/台北報導

北市都審會今審查大巨蛋,預期聚焦人流疏散的電腦模擬。都發局前局長林洲民在臉書質疑,遠雄居然以當機為由,要求都發局修改參數設定,這是不可接受的。

對此,遠雄說,模擬參數均按前次委員會建議,有當機情況也詳實記錄;都發局則表示,這次模擬參數設定是按前次委員會建議,尊重林的質疑。

北市新聘都審委員今天上午首審大巨蛋,北市都發局前局長林洲民昨天深夜特別對台北市長柯文哲喊話:不要放水!圖/聯合報系資料照

北市新聘都審委員今天上午首審大巨蛋,北市都發局前局長林洲民昨天深夜特別對台北市長柯文哲喊話:不要放水!圖/本報系資料照

林洲民27日在臉書貼文指出,都審會今天首次審查大巨蛋「都市防災避難電腦模擬」,他研讀都發局網站公布的報告書,質疑遠雄在模擬過程設計的參數中自行做了調整。他舉例,當「Local familiarity」此參數設定是ON時,表示全場所有人對場地有極高熟悉度,這明顯有爭議;目前參數有兩組設定為OFF,明顯無法疏散。

林受訪說,都市防災避難軟體的參數設定,是協助廠商修正設計,不是協助通過測試,遠雄以當機為由,要求都發局修改參數設定,這是不可接受的。

對此,遠雄發言人楊舜欽指出,參數設定,遠雄均按前次都審會委員建議的參數模擬,不管是ON或OFF,都有建議。但是模擬團隊發現,每組參數牽一髮動全身,無法全按委員的要求跑出數據,出現當機,模擬結果無論順利與否,都全程錄影,今將全數展現給委員。

楊舜欽說,體制外的人有任何意見,他們都尊重,若林洲民有意見,應照程序登記發言。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產