人氣 79667

信義房屋經紀人被控賤賣台北黃金地段敦化南路房,賣得比同巷法拍屋還低!王小姐:黑心信義花三個鐘頭就從我身上賺580萬了!

#信義房屋 #經紀人 #黃金地段 #敦化南路 #法拍屋
文/林志文
 
「請把這件事情公開,讓更多人知道黑心信義的真面目是什麼,真是黑心到你沒有辦法形容!」住在台北黃金地段,敦化南路一段巷子裡的王小姐,回憶起與鄰居信義房屋經紀人簽約的過程說:「那天感覺他完全不是我的鄰居,純粹把我當獵物,抓到了一個坑讓你跳。我怎麼躲都躲不過去,跳下去就變成今天結果。」
 
王小姐:敦化南路的房子,他們竟出臥龍街的價錢
 
「我是敦化南路的房子,他們竟出臥龍街的價錢!」今年一月,王小姐委託信義房屋賣了一年多的房子終於賣掉了,但王小姐卻鬱悶到頭了。她痛訴,賣房子的錢,她做了些分配後,剩下的還得用來過下半輩子,被信義房屋一搞,只剩一塊小餅,但約都簽了,木已成舟,她原想小蝦米對抗不了大鯨魚,就認了,但無意間看到前信義房屋副總房孝如寫的書《多少錢才合理-百萬筆房屋交易的教訓》,爆料老東家黑心,才覺得應該勇敢站出來發聲。
 
<圖說:前信義房屋副總房孝如出書,爆料老東家黑心>
前信義房屋副總房孝如出書,爆料老東家黑心
 
 
王小姐向信義房屋店長喊話:要賺良心的錢,如果沒有,一定會有報應!
 
「他裡面寫的就像我那天的經歷!」王小姐說,她在臉書上把房孝如的文章分享給朋友。後來,信義房屋客服找上她,說要跟她溝通溝通,但他最在意的是,信義房屋經紀人到現在都不覺得有對不起客戶的地方。她說 :「要賺良心的錢,如果沒有,一定會有報應!」
 
王小姐又在網路上看到「黑心信義 還我錢來」臉書粉絲頁,驚訝地說:「看到黑心信義還我錢來,過程都是隱瞞實際價錢,還有今年買明年賣馬上賺三十六%差價。黑心信義還我錢來的那個版主還寫了一百多件」。
 
<圖說:王小姐在網路上看到<黑心信義還我錢來>臉書粉絲團>
 
王小姐在網路上看到<黑心信義還我錢來>臉書粉絲團
 
2017年年底,王小姐迫於經濟壓力,想把住了30幾年的台北市黃金地段老公寓脫手變現,透過鄰居介紹而與住在同一條巷子的信義房屋經紀人方偉明接觸,她從來沒想到這是夢魘的開始。
 
委託信義房屋千萬經紀人 卻一整年都沒有帶人來看過房子
方偉明隔天就交給王小姐一份他親手成交過的附近物件資料,上面還寫上 : 「(我)是SOGO商圈最會成交公寓的經紀人....請您交給最有經驗的人來替您服務。」
 
<圖說:信義房屋店長方偉明DM>
信義房屋店長方偉明
 
但是委託給這位「年度業績千萬,全公司年度業績排名53名」的經紀人後,王小姐一直沒有看見方偉明帶人來看過房子,她戲謔地說,整整一年「連隻螞蟻都沒有進來過!」
 
但今年初狀況卻不一樣,方偉明先帶了一兩組客人來,但出價與她預期差很多,就沒再多談,但兩天後又有人來看房子,匆匆看了一圈就走了,想不到沒多時方偉明就打電話來約她見面。
 
王小姐:我有抗議,我的房子不是法拍屋!
 
「他們約我在巷子一處小房間裡見面,一坐下什麼前言也沒說,就跟我說客戶開價64萬元。」王小姐心想,這個價錢也太低了,她明明開了2680萬元(86萬/坪)。
 
當天,方偉明還帶了兩位店內經紀人一起出現,和王小姐斡旋,一坪64萬王小姐不肯賣,就拉到65萬,但還是與她的預期差很多,她不同意。王小姐發現自己孤軍一人,連方偉明都不再是王小姐印象裡那個謙恭有禮的年輕人。「那天感覺他完全不是我的鄰居,純粹把我當成了獵物。」
 
王小姐趕緊用通訊軟體聯繫弟弟,但弟弟在廈門,接到她的求救訊息也無能為力,王小姐一度站起身來,說今天不要講了,她不賣了,但三人又好說歹說讓她坐了下來。最後她只好同意用2100萬元,換算每坪67萬的價格賣掉房子。
 
回到家後她越想越不對勁,心想自己怎麼會同意用那個價格賣掉房子?她立刻傳了訊息給方偉明,說 : 「我對今天的結果覺得很遺憾,而且最後還有上當之感!你們團隊的心理戰實在太厲害了,可我的心在淌血......」又說:「今天碰到了你們,我才真正的感覺到白活了!心情非常鬱悶!」
 
<圖說:王小姐與信義房屋方偉明店長的Line對話>
信義店長的對話
 
王小姐到處找朋友問,懂電腦的朋友幫她上實價登錄網站整理出附近的行情,才發現跟信義房屋給的實價登錄資料很不一樣,後來她又發現,方偉明提起的同巷內法拍屋價格為每坪72萬,她氣得傳訊息給已經升任店長的方偉明,方偉明卻屢屢讀了訊息而不回覆。
 
王小姐說 :「一差580萬呀(每坪差了18萬),要賺多久?如果有一天上法庭,我會問法官,你一天審多少案件?一個月拿多少薪水?人家黑心信義花三個鐘頭就從我身上賺580萬了!」
 
本新聞網三度去電詢問信義房屋,最終獲得如下方回覆的內容。
 
<圖說:王小姐受訪影片>

 

信義房屋聲明
 
沈春華講座


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產