人氣 355

丹麥不賣格陵蘭 川普夢碎氣到爽約

#政策 #新奇 #寰宇 #川普 #美國 #丹麥 #格陵蘭

聯合晚報編譯田思怡/綜合報導

丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)明確拒絕美國總統川普買格陵蘭的美夢後,川普火大取消9月訪問丹麥行程。

 

川普20日晚間推文:「丹麥是很特別的國家,人民很了不起,但基於總理佛瑞德里克森的說法,她沒有興趣討論(美國)買格陵蘭一事,我將延後我們兩周後的會面,擇日再會。」

 

丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)明確拒絕美國總統川普買格陵蘭的美夢後,川普火大取消9月訪問丹麥行程。摘自Pixabay美國 川普 (PIXABAY))

 

川普還在推文中說:「總理這麼直白,為美國和丹麥都省了很多花費和力氣。我為此感謝她,期待將來另安排時間會面。」

 

媒體報導川普有意買格陵蘭後,丹麥總理佛瑞德里克森直接表示格陵蘭是「非賣品」,討論這筆交易「很荒謬」。

 

川普為此取消訪問丹麥,顯示川普是認真想買格陵蘭。美國在格陵蘭有一個空軍基地。

 

川普日前說,格陵蘭戰略位置重要,丹麥每年要為格陵蘭的管理花七億美元,是賠本生意。

 

CNN報導,川普原定9月訪問歐洲,參加第二次世界大戰紀念活動,將走訪波蘭和丹麥。丹麥之行取消後,波蘭行程是否受影響,目前不清楚。

 

1946年,美國總統杜魯門曾出價一億美元買格陵蘭,丹麥拒絕。1867年,美國務院曾研究一口氣買下格陵蘭和冰島,後來也不了了之。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產