人氣 418

用電量再創新高! 亮起警戒橘燈

#台電 #用電量 #缺電 #限電 #政策

經濟日報 記者林彥呈╱即時報導

用電量再創新高!今(16)日午間,用電量已達到3,427.1萬瓩,再次刷新今年用電量紀錄,也亮出供電警戒的「橘燈」。

根據台電官網用電量即時統計顯示,13時40分用電量達到3,427.1萬瓩,打破昨日下午3,351.8萬瓩的紀錄,也是連續三日用電量再創新高。

用電量再創新高!刷新今年用電量紀錄,也亮出供電警戒的「橘燈」

台電表示,一般夏天用電趨勢,要等到15時30分後才可確認當天用電尖峰並算出備轉容量率。

根據統計,歷年5月用電量排名史上最高為2016年5月31日所創下的3,442.47萬瓩,其次為同年5月30日的3,408.07萬瓩,但今午用電量已經擠進第二高。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV