人氣 1061

拚經濟!彰化迎高鐵站

#高鐵 #魏明谷 #南彰地區 #交通 #地方 #台鐵

記者洪璧珍/彰化報導

配合高鐵彰化車站12月1日通車啟用,縣府昨天在特定區廣場舉行高鐵彰化站特定區公共工程竣工儀式,縣長魏明谷與各界來賓共同剪綵並進入新站參觀,期待高鐵站的啟用能帶動南彰地區產業及經濟上的繁榮。


高鐵彰化站屋頂有花朵意象的天窗,凸顯彰化是花卉產地的特色。(鐘武達攝)

魏明谷指出,占地184公頃的站區特定區內有住宅區、商業區等和完善的公共設施,並獲台鐵同意增加支線連結台鐵與高鐵的計畫;未來,站區聯外道路可從高鐵站通到76線員林林厝交流道,北接74線快速道路,南接3號國道。

另外,縣府將於13日在縣府第一會議室舉行特定區可建築用地標售,相關投標資料可向縣府地政處索取,或上http://land.chcg.gov.tw/縣府地政處網站下載使用。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活