人氣 43363

租了不想走?淡水店面一簽14年

#商圈 #淡水 #店面 #租金
好房網News記者廖庭毅/整理報導

據實價登錄顯示,新北市淡水區中山北路一段出現一筆店面租賃交易,一次就簽14年長約,市場認為,商家一般若認同地段效益,便會長期入主經營。

淡水有店面業者一租14年。(示意圖/好房網News記者陳韋帆)淡水有店面業者一租14年。(示意圖/好房網News記者陳韋帆)

據實價登錄顯示,新北市淡水區中山北路一段今年8月出現一筆店面租賃交易,租約一簽就是14年,且面積158.79坪,為登錄以來淡水區店面面積第3大,交易明細寫明,租約第1至7年月租金為36.5萬元,第8至14年為37.6萬元,由萬達寵物租下經營「寵物公園淡北店」,原租戶為彰化銀行淡水分行。

有業者表示,店家一次簽訂超過10年的租約,一般是考慮到裝潢費用的攤提,租約越長,裝潢支出越划算,且也是代表該店家認同地段機能及效益,想要長期經營。

而淡水的一級黃金店面則是位在老街商圈,永慶房屋襄理李世璿表示,淡水老街一帶多屬於祖產或透天厝,因此釋出率非常低、屋主惜售,平均一年只有一戶要賣,投資客或商家多半都是「租的到」但「買不到」。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產