人氣 15444

年底升息? 專家:房價下跌壓力更明顯

#理財 #央行 #升息 #房價 #利率
好房News記者曾威智/整理報導
 
行庫主管指出,在物價壓力愈來愈重的情形下,不排除央行最快可能在今(2014)年底就小幅升息半碼。升息對房價有沒有影響?專家認為,一旦升息後,就會造成資金從市場回流到銀行,而錢變少對市場而言都是不好的現象,畢竟買商品的錢變少,商品的價格就很難維持高檔,尤其在商品價格高檔時,下跌壓力將更明顯。
 
金融人士認為,央行最快可能在今年底就小幅升息半碼。(好房資料中心)
上漲升息 銀行利率表 百分比(大刊頭)
 
一名行庫主管在《中國時報》認為,由於物價一向是升息的重要觀察指標,今年物價從農曆過年以來就持續上漲,最近中元節再漲一波,由於正值颱風季,萬一有嚴重的風災,物價漲幅恐怕更明顯,對央行也會造成一定的壓力,不排除央行年底會在年底小幅升息半碼(0.125%)。
 
財經部落客dolin66在其《dolin66的財經討論版》指出,升息對房價有一種「隱性的影響」。他說,一旦利率走高後,代表借錢的成本增加,存錢的利率收入也增加,就會造成資金由市場回流到銀行,錢變少對所有的市場都是不好的現象,因為想要買商品(房子)的錢變少,這個商品的價格自然很難維持在之前資金氾濫時的高檔,特別是商品價格在高檔時,利率一走高,下跌的壓力也會更加明顯。
 
好房調研中心執行長倪子仁則認為,依照目前的國際情勢,台灣短期內應該不會脫離全球低利率的風潮,未來利率勢必會調升,但調升的幅度不至於太大,大概只會升半碼,且小幅升息應該只會對民眾的心理層面產生影響,但不會對市場有實質的影響。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活