人氣 1862

資金充沛 豪宅交易熱再起

#政策 #理財 #奢侈稅 #豪宅

記者曹逸雯/台北報導

隨著奢侈稅的2年期滿,加上市場資金充沛,台北市豪宅市場陸續出現上億元豪宅交易,包括已在實價登錄網揭露的1.96億元的「國美森美館」與1.25億元的「悅榕莊」,另外,市場也傳出,北市知名豪宅「勤美璞真」近日也有一戶以2.5億元成交。

 

市場傳出,北市知名豪宅「勤美璞真」近日有一戶以2.5億元成交。(圖/好房資料中心)

 

 

根據內政部實價登錄網,台北市揭露2筆豪宅交易,其中,大安區新生南路二段的「國美森美館」,交易總價1.96億元,扣除車位每坪單價約161.25萬元;另一筆為中山區樂群三路的「悅榕莊」,交易總價1.25億元,扣除車位每坪約118.53萬元,分別是在今年3月及4月交易。

台灣房屋智庫執行長劉怡蓉表示,「國美森美館」總戶數12戶,是一層一戶的大坪數建案,且面對大安森林公園第一排,住戶單純,加上無敵景觀視野,吸引高資產族的目光,此次交易的屬於低樓層,景觀稍嫌不足,實價揭露交易單價每坪表現至161.25萬元,算是符合市場行情,如果6樓以上的景觀戶,房價表現可望更上層樓。

至於中山區樂群三路的「悅榕莊」,位於大直重劃區,區內有美麗華、愛買及家樂福,以及捷運文湖線劍南路站駐點,加上內湖科技園區的就業人口,生活機能優越、交通便利以及就業人口加持下,房價表現不俗。

除了這2筆已在實價登錄網站揭露的豪宅,市場也傳出,北市知名豪宅「勤美璞真」日前也有一戶成交,總價為2.5億元,平均每坪約226.5萬元,由於是5月才登記過戶,因此尚未登錄,而賣方則是在奢侈稅實施前購入,如今在2年期滿後釋出,估計有一筆不小的獲利。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV