人氣 13134

2015最佳聲譽城市 台北甩開上海

#新奇 #台北市 #聲譽城市 #東京 #新加坡 #首爾 #雪梨
好房網News記者王永貞/整理報導
 
一個城市的聲譽好壞,不僅影響觀光客造訪意願,也是城市行銷競爭力的另類比拚!2015全球最佳聲譽城市排名日前出爐,台北以友善的觀光環境,成為全球聲譽排名第60名城市,大幅贏過第71名的上海與第85名的北京。
 
台北在2015全球聲譽城市中,排名第60名。(圖/好房資料中心)
台北市信義區 夜景 101 大樓(大刊頭主視覺)
 
國際顧問公司「聲譽機構」(Reputation Institute),主要以政府施政、經濟發展、治安好壞、觀光友善程度、獨特文化內涵、城市美觀度與科技化等整體環境作等聲譽城市的排名調查評估。根據遠見雜誌報導,在該機構所公佈的2015全球最佳聲譽城市排名中,台北以總得分61.1,成為全球排名第60名最具聲望城市,而全球最具聲望城市前三名,分別為澳洲雪梨、澳洲墨爾本、以及瑞典首都斯德哥爾摩。
 
第4名至第10名的城市,則分別為奧地利首都維也納(Vienna)、加拿大溫哥華、西班牙巴塞隆納、蘇格蘭愛丁堡、瑞士日內瓦、丹麥首都哥本哈根及義大利威尼斯。
 
綜觀進入前10名的城市,以歐洲城市居多,這些城市除了有國際品牌總部設立,擁有強大的經濟實力外,也具有浪漫的景觀風貌以及特色文化底蘊,是全球觀光客們心所嚮往的必遊之地。
 
在亞洲國家部分,日本仍是亞洲之王,東京奪得全球最佳聲譽城市第12名、大阪為第20名、新加坡第34名、近年韓流文化發威的首爾,則排名第59,以1名之差領先台北。
 
國外觀光客常以「最美的風景是人」來形容台灣,友善親切、交通便利與便宜好吃的夜市小吃,是台北的最佳優勢,這次台北在亞洲國家中排名第60名,雖比去年的第46名稍稍退步,但在日劇天王木村拓哉的大力推銷之下,相信台北的城市聲望,將在未來重新閃耀光芒。
 
 
台灣邀請木村拓哉拍攝Time for Taiwan觀光影片。(影片來自YouTube,若被刪除敬請見諒)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產