人氣 4038

疫情黑天鵝擾亂 房地產受青睞

#疫情 #黑天鵝 #房地產 #新加坡 #東京 #房市 #理財
工商時報記者陳碧芬/台北報導
 
新冠疫情成為2020年第一隻黑天鵝,外銀財富管理主管面對市場變動,優先穩定財管客戶的忐忑心情,讓高資產客群明白後續可能發展,進而重新分析今年的應有資產配置。
 
瑞銀財富管理亞太區首席投資總監陳敏蘭指出,受益於需求反彈及政策支持,估計會呈現V型快速復甦態勢,年終時亞洲市場很可能高於目前點位,投資者可採取一些策略緩衝下行風險,在提高收益的同時,也能提供一定的資本保護。
 
新冠疫情成為2020年第一隻黑天鵝,房地產受青睞。示意圖/中時資料照台中宣布2020年公告地價與現值雙降,其中公告地價大減2成,台中市地政局長吳存金表示,市府傾聽民意,加上105年公告地價調漲幅度過大,造成民眾稅賦負擔較重,公告地價調降應屬適當,落實輕稅簡政目標。(陳世宗攝)
 
法巴銀行財富管理則指出,疫情衝擊下,市場震盪已成常態,消費者、企業家以及投資人採取預防性的舉動,對經濟造成部分間接影響,人員移動下降嚴重限制商業與生產機會。在動盪時期,人們自然較為青睞具備「安全性」的投資項目,直覺上「有形資產」受到較高的放心感。
 
外銀財富管理的歷年調查中,房地產項目對亞洲投資人來說,風險評估結果,普遍持著樂觀看法,法巴銀財富管理指出,尤其台灣財管客群的典型資產配置中,房地產的比例占流動資產比例約17%,是全球平均的兩倍餘。
 
法國巴黎銀行財富管理亞太區投資服務主管Garth Bregman亦指出,許多偏好投資房地產的亞洲客戶,大多數都有因投資房地產而賺取大量驚人收入的經驗。
 
基於亞洲人對房地產的忠心,PWC新加坡公司固定提供「亞太地區值得關注的五大房地產市場」分析,2020年上榜的地點依序為新加坡、東京、胡志明市、雪梨、墨爾本,PWC團隊還就「投資價值」、「發展潛力」進行排序,新加坡房市的投資奪冠,但發展潛力就屬胡志明市傲世。
 
法巴銀訪談台灣創業家,僅有8%認為「房地產在個人資產配置中,會帶來實際風險」。
 
法國巴黎銀行財富管理投資Florent Brones認為,或許傳統信仰與財富經驗,使得亞洲民眾容易低估房地產的周期性風險。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產