人氣 541

強擄女童男子自稱腦長瘤 用銅板「博杯」遭強制送醫

#地方 #擄童 #內湖

聯合報 記者李奕昕╱即時報導

周姓男子當著吳姓婦人面前強拉其7歲女兒,警方掌握他自稱「腦長瘤」要看診,下午在台大醫院找到他,發現他舉止怪異,通報醫師到場評估精神狀態,將他護送就醫。

據了解,周姓男子(33歲)任職某運動休閒管理公司,在案發現場附近大樓從事游泳池救生員,警方聯繫該公司老闆,得知周要到台大醫院看「腦瘤」,以發薪為由約他在院內大廳服務台見面。

周姓男子當著吳姓婦人面前強拉其7歲女兒,警方掌握他自稱「腦長瘤」要看診。(好房網記者翻攝)擄童 (圖/截圖自Youtube)

今天下午3點多,警方到場通知他說明,他不願返回警局,質問「為什麼要去」,宣稱腦部、心臟及手部要開刀,術後可直接到地檢署;他行為怪異,雙手握住銅板及平安符,上下晃動做出擲筊動作,還對看診民眾嗆聲「看什麼」。

警方在場留置他,依台北市警察局「協助護送精神病患執行作業程序」,聯繫台北市政府衛生局緊急個案醫療小組,根據規範的責任醫院,通報三軍總醫院北投分院,經醫師到場評估符合要件,由消防隊救護車將他送醫,警方也協助護送。

這起擄童案發生在前天晚間6點多,吳姓婦人從安親班接7歲女兒下課,徒步行經台北市民權東路6段,周忽然伸手抓住女童的背包,疑似要擄人,被路人制止才放手離開,警方在附近超商找到他,帶回依妨害自由罪嫌函送法辦。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV