人氣 1242

長輩酸「年年換iPhone」活該沒房 年輕人炸鍋:省40年只夠買廁所

#長輩 #iPhone #廁所 #房價 #買房 #理財 #租售
EBC地產王
 
台灣房價居高不下,民眾叫苦連天,不過卻常有長輩酸「年輕人愛享受不存錢,才會買不起房」,甚至連年輕人拿iPhone都看不慣,讓網友崩潰直呼「10支iPhone買1坪,那我當然選iPhone!」
 
一名網友在PTT指出,中秋節連假返鄉時將iPhone拿出來把玩,沒想到長輩一看到,就開始碎碎念「年輕人年年換iPhone,難怪買不起房子」、「錢都拿去還分期付款了,哪裡存得了錢」。
 
近期iPhone 15系列上市,台灣再度迎來漲價,入門款將近3萬玩,直逼普通上班族的月薪。(圖/翻攝自Apple YouTube)
▼近期iPhone 15系列上市,台灣再度迎來漲價,入門款將近3萬玩,直逼普通上班族的月薪。(圖/翻攝自Apple YouTube)
 
而他也發現,年年換手機的年輕人,真的有不少在抱怨房價太貴、買不起,但又想有東西可以社交,只好年年換iPhone,這樣才有辦法融入群體、被瞧得起,滿足小確幸,好奇長輩說的話是否有道理?
 
長輩批評年輕人,年年換iPhone怪不得買不起房。(示意圖/pixabay)
▼長輩批評年輕人,年年換iPhone怪不得買不起房。(示意圖/pixabay)
 
而長輩一席「年年換iPhone,怪不得買不起房」的言論,也讓網友們炸鍋,忍不住反嗆「是買不起房,才花比較多錢在其他自己用的到的地方」、「年代不同了,省錢省不出一套房」、「一年省5萬,40年買廁所可以住」、「講的好像不換就買的起了」、「我沒有年年買哀鳳,我一樣買不起房」、「換20年才100萬,連塔位都快買不起」、「1個月的房貸就比哀鳳還貴」。
 
但也有人質疑,「為什麼要靠iPhone才能維持社交啊」、「年年換新iPhone為了社交?滿可悲的」、「其實長輩這樣說也沒錯啦,會年年換,儲蓄習慣一定比較差」、「長輩是要嘴花錢的心態」、「會年年換哀鳳的,生活一定不是只有這個奢侈,不要偷換概念,只用差3萬去評估,會這樣想,難怪買不起房」。
 
 


延伸閱讀
遺產「想留給孫子」避稅!阿公過世、兒子拋棄繼承 財產卻變別人的
自己有房不住「另外租屋」 他神操作:睡飽飽又賺1萬
人生第一次斡旋談判!他照網友說的做 結果悲劇了
台中高鐵收假爆人龍 專家曝不意外…從二手屋開價看到端睨
台中青年嚴重流失!近10年40歲內人口 僅這區明顯成長
內政部3招防爛尾!預售屋信託擔保機制 將優先保障購屋者
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活