人氣 1062

永和豆漿名店重開業 「發票都有開」

#地方 #世界豆漿大王 #發票 #國稅局

記者江孟謙/永和報導

新北市永和知名豆漿店「世界豆漿大王」日前被檢舉漏開發票,遭國稅局勒令停業7天。昨天一早重新開業,上門的顧客絡繹不絕,店家也對開發票一事相當謹慎,有客人沒拿,店員甚至拿著發票追到座位上,不忘強調「我們每次都會開發票,只是有時候客人忘記拿。」

永和知名豆漿店「世界豆漿大王」。 記者江孟謙/攝影

世界豆漿大王營業超過一甲子、在北台灣也相當有名氣,但店面日前貼出告示,指因員工疏失漏開發票,必須暫停營業7日,店家遭檢舉漏開發票一事才曝光。昨天勒令停業期滿,世界豆漿大王一早6點恢復營業,還沒正式開門,店外已有老客人排對等著點餐。

記者前往採訪時,結完帳回到座位忘了拿發票,店員還從櫃台內追出,主動遞上發票,而店內從6點到7點約有40名顧客上門,每個人都有拿到發票,部分客人用餐結束後,把發票留在桌上,店員就收回櫃台。

許多熟客上門,不忘關切先前歇業一事,店員都刻意避談,一律回答「公司出錢讓全部人去龜山島,員工旅遊度假。」還說「有沒有想念我們的味道?」

記者準備離開時問到,是否因先前漏開發票才停業,一名男店員聽到「發票」, 顯得相當敏感,馬上回說「我們每次都會開發票!」女店員在一旁緩頰,男店員才收起嚴肅臉孔,笑著回應,上次是客人太多,店員都把發票放在櫃台,但客人忘記拿,才來檢舉,並一再強調「我們才不會為了幾十元不開發票」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產