人氣 39613

挺過無薪假 夫妻月薪65K的買房傳奇

#租售 #買房 #房貸 #頭期款 #無薪假 #房市 #房價
好房網News記者王永貞/整理報導
 
薪水究竟要多少才能買房?沒有標準答案的人生題目,是靠自己才能決定!有網友分享自己10年前的買房經驗,雖然當時與老婆月薪合計只有65K,但仍咬牙買了近千萬元的房子,奉勸年輕人別因為薪水不高就不買房,畢竟「想得到、就得先付出」!
 
網友分享自己的買房經驗,認為與其坐等房價大跌,何不靠自己努力。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
網友分享自己的買房經驗,認為與其坐等房價大跌,何不靠自己努力。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
台北市與雙北市的購屋痛苦指數始終居高不下,即便有專家認為要不要買房,與房市循環以及自身財務、購屋動機才有相關,但仍有許多上班族因薪資追趕不上房價,不願買房。
 
不過,網友chiukuochuan在Mobile01上分享自己的「買房傳奇」,認為要不要買房,只在一念之間。他表示,10年前自己只是工程師,與老婆的月薪合計只有65K,但仍勇敢購買近千萬元的房子,在扣除爸媽贊助的頭期款之後,背了750萬元的房貸。
 
原Po表示,當時即使很多人認為他不自量力,但幸運的是他挺過了金融海嘯、無薪假風暴,工作也一路順利,現在月薪超過10萬K,再加上公司分紅獎金,收入已大躍進,也使原本貸了20年的房貸、快速的在10年內就還清!因此鼓勵年輕人應把握人生20~40歲的職業黃金期,為自己拚一間房子,而不是只等著「等房價下跌到幾折後再買」!
 
不過,網友回應有讚賞也有酸言,某些網友認為,「10年前的房價哪能跟現在比」、「現在900萬能在雙北地區買房子嗎」、「只是生對時代加上有好父母而已」,但也有人認同樓主的認真努力。
 
雙北市真的沒有千萬元以內的房子可以買嗎?實際查詢永慶房仲網可發現,開價千萬元內的房子已經越來越多,文山區、中山區、北投區、信義區都有20 坪以上的待售物件;而新北市在新莊、土城、中和甚至板橋區其實也有許多超過20坪的待售房屋。蔡志雄律師並建議要買房自住的民眾,只要願意努力,趁房市反轉之際,不妨「拚一下買房目標」,說不定真有機會能夠成為有殼一族!


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產