人氣 10900 評論數

尹衍樑討債!聲請法拍何薇玲豪宅、底價超過300萬 

#法拍 #豪宅 #元大栢悅 #尹衍樑 #何薇玲 #全球一動 #潤泰
好房網News記者羅力元/整理報導
 
在台北市忠孝東路、敦化南路黃金地段的豪宅「元大栢悅」今天遭披露將於4月底執行首次法拍,底價每坪超過300萬元,比去年帝寶法拍一拍底價295萬元還高。
 
根據法拍公告及法院判決書內容,「元大栢悅」頂樓戶預計4月23日執行第一次法拍,債務人是創一投資,負責人是前全球一動董事長何薇玲的丈夫石克強,聲請法拍的是潤泰集團總裁尹衍樑,每坪法拍底價約315萬元。
 
「元大栢悅」今天遭披露將於4月底執行首次法拍。(好房資料中心)
1.「元大栢悅」緊臨安和路、敦化南路口,外觀氣派。
 
 
根據公告,「元大栢悅」頂樓戶一拍底價5億660萬元,坪數約195.6坪,包含3個車位坪數約39.85坪,以每個車位價格500萬元拆算,每坪底價高達315.63萬元。
 
台北地院與高等法院判決書指出,何薇玲與尹衍樑有借貸關係,仍有逾1.87億元的債務未清,因此尹衍樑將被設定擔保的「元大栢悅」聲請法拍。
 
「元大栢悅」地點位在東區忠孝東路與敦化南,屬於黃金商圈地段,該棟政經名人匯集,除了全球一動董事長何薇玲夫婦,還有連戰夫婦、華新焦家、安泰銀總經理丁予康等。
 
近年豪宅進入法拍市場都會掀起市場話題,去年帝寶E棟13樓一戶一拍,每坪底價約295萬元,後來一路降到三拍每坪不到190萬元才有買家願意接手,單價降了超過每坪百萬。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

跌8年有譜?台灣房價史有軌跡

跌8年有譜?台灣房價史有軌跡

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV