訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 64784 評論數

蔡幸娟擲3億買東區豪宅 與政商名流為鄰

相關關鍵字

#元大栢悅 #蔡幸娟 #中國娃娃 #豪宅

文、圖/Mira 

頂級豪宅交易再添一例!台北市敦南誠品旁「元大栢悅」近期賣出一戶8樓、總價3.38億,買主正是淡出螢光幕多年、有「中國娃娃」稱號的歌手蔡幸娟,與國民黨榮譽主席連戰夫人連方瑀、韓風整形診所執行長徐洵平、華新科技董座焦佑衡等成為鄰居。

有「中國娃娃」稱號的歌手蔡幸娟,近期買下敦南誠品旁的「元大栢悅」。(圖/鄧麗君文教基金會)3.有「中國娃娃」稱號的歌手蔡幸娟,身材保養得宜。(圖/鄧麗君文教基金會)

位居忠孝東路與仁愛圓環間的「元大栢悅」,屬於正東區商圈,具林蔭景觀與優越地段,預售時期每坪開價130萬,還沒公開銷售多數已被訂走。根據內政部公布的最新實價登錄,今年10月該豪宅8樓成交一戶3億3833萬,拆算成交單價每坪249.8萬,一舉擠進今年200萬豪宅單價前5名,排名第3。

「元大栢悅」緊臨安和路、敦化南路口,外觀氣派1.「元大栢悅」緊臨安和路、敦化南路口,外觀氣派。

房仲分析,從實價登錄顯示「元大栢悅」房價變化,102年7月9樓成交一戶2.94億,每坪270萬;去年2月雙張會前,適逢房地產景氣高峰,賣出11樓每坪飆至278萬,但隨著政府祭出打房政策,加上房地產市場不景氣,蔡幸娟買入成交價格,和景氣高峰時相比,價格差了1成左右。

一樓大門低調奢華

2.一樓大門低調奢華,又不失豪宅尊榮。

「元大栢悅」前身為東區屋齡近40年的豪宅「勝利大樓」,歷經921、331地震後判為危險建築遭強制拆除,都更後改建為一層2戶,空間規劃105坪、128坪 的「元大栢悅」,樓高17層、總戶數33戶,處敦化南路絕佳地段,復興小學和SOGO敦化館就在正對面,連戰的「一品大廈」則在SOGO敦化館後方,自「元大栢悅」步行到捷運忠孝敦化站更只要一分鐘,交通便捷。

台北市敦化南路綠樹林蔭,美不勝收4.台北市敦化南路綠樹林蔭,美不勝收。

由於位處東區商圈黃金地段,2012年初,知名歌手葉璦菱曾砸下4億,在「元大栢悅」一樓店面開了一間「MIA CAFÉ」洋食咖啡館,掀起貴婦下午茶的旋風,不過目前已經易主;蔡幸娟買下8樓,面對敦仁林蔭大道,享有高樓層寬闊視野,區內豪宅數量有限,即使政府重稅打壓豪宅市場,蔡幸娟買入價格尚稱合理,眼光獨到。

葉璦菱曾在「元大栢悅」一樓經營咖啡洋食館5.葉璦菱曾在「元大栢悅」一樓經營咖啡洋食館。

多年前蔡幸娟曾定居新北市新店區山坡的「江坡華城」社區,因環境幽靜,包括謝金燕、謝麗君、季忠平、萬芳、游鴻明等藝人都曾住過,星光耀眼,是名副其實「明星社區」。據悉1998年蔡幸娟還單身時,曾一口氣砸下1千多萬買下60坪,並找來設計PUB名師規劃室內設計,豪擲600萬進行裝潢,打造巴洛克情調居家環境。

謝金燕喜歡山區寧靜的居住環境,能保有隱私不被干擾8.謝金燕喜歡山區寧靜的居住環境,能保有隱私不被干擾。

當時蔡幸娟把隔間全部打掉,隔成主臥室、客房、和室及儲藏室,對外牆壁做成落地窗,白天可欣賞綠意盎然風景,晚上變成霓虹燈閃爍夜景,超級浪漫;裝潢則還包括22K金衛浴設備、木雕天花板,以及滿屋子的義大利進口家具。房仲分析,「江坡華城」依山而建,部分大樓樓高19層,具永久棟距,房價能夠保值。

新店山區的「江坡華城」,環境相當清幽7.新店山區的「江坡華城」,環境相當清幽。

如今蔡幸娟買下東區都更豪宅,與和國民黨榮譽主席連戰夫人連方瑀、韓風整形診所執行長徐洵平、全球一動董事長何薇玲等政商名流為鄰,又為冷峭的台北房市增添話題。

仁愛圓環地處台北精華地段,房價居高不下

6.仁愛圓環地處台北精華地段,房價居高不下。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產