訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 38929 評論數

成龍北京8億氣派豪宅 「港星樓」閃亮亮

相關關鍵字

#成龍 #naga上院 #豪宅 #北京豪宅 #好野人生

文╱Mira  圖╱翻攝自網易

影壇巨星成龍2006年代言中國北京知名豪宅「NAGA上院」,2年後在該豪宅完工前豪擲近2億元買下363坪自住,更在兒子房祖名28歲生日時送給他當作生日禮物,當初因為房祖名生日當天在微博上傳了一張他與成龍的慶生照,才讓這間北京的豪宅內裝曝了光。

成龍為兒子房祖名28歲生日慶生,地點就在「NAGA上院」。(翻攝自網易)
2成龍為兒子房祖名28歲生日慶生,地點就在「NAGA上院」。(翻攝自網易)

北京市從二環到五環,有上百個高檔豪宅散布其中,坐落在二環東直門的「NAGA上院」於2008年完工,當年每戶都逾台幣上億元,成龍在2008年砸下4千萬人民幣(約1.94億台幣)購入一層樓,總面積約363坪,現在房價翻漲4倍,已增值到8億元台幣。據說室內寬敞大到可以跑步,而建商同時送上2個專用車位給成龍,把他視為該豪宅最尊貴住戶。

成龍在北京豪擲2億台幣買豪宅(摘自成龍臉書)1成龍在北京豪擲2億台幣買豪宅。(摘自成龍臉書)

「NAGA上院」坐落在中國北京市二環東直門。(翻攝自網易)
3「NAGA上院」坐落在中國北京市二環東直門。(翻攝自網易)

疼愛兒子的成龍,在房祖名28歲生日,特別以玫瑰花瓣在豪宅客廳擺放一個心型寫上「JAYCEE28」生日賀禮,當場把這棟豪宅送給獨子,不難看出他對房祖名的疼愛。然而後來房祖名在此吸毒被逮,傳聞成龍傷透了心,將北京豪宅收回,並要房祖名搬出去另覓居所。

據大陸媒體《網易》報導,除了代言人成龍買下一戶,他的8個香港娛樂圈朋友,據傳也都各買一戶,包括劉德華、謝霆鋒、吳彥祖、霍啟剛、楊受成等人,因為眾星雲集,被北京房產界稱之為「港星樓」,因整棟樓完全按照香港模式管理,深受港星喜愛,且由台北「信義之星」設計師設計規劃,建材高檔更不在話下。

傳聞因為好友成龍介紹,劉德華也在北京置產。(摘自劉德華臉書)
8傳聞因為好友成龍介紹,劉德華也在北京置產。(摘自劉德華臉書)

「NAGA上院」原是清末思想家康有為的故居,也是北京二環內保留相當完整的四合院遺址,後來改建成八層樓建築,整個社區只有99戶。雖然設定為稀有99戶,但並非有錢就能入住。據悉,該豪宅住戶必須具備「高素質、有責任心、樂善好施與成功人士」等4個基本要求,而成龍因符合這些要求而成為重要住戶代表。

而成龍的宮廷式豪宅,以暗色調奢華復古風格為主軸,室內有中、西式不同區塊,大門口的大理石典雅尊貴,客廳營造古色古香、豪華訴求,臥室則採中西合璧,簡潔大方;至於廁所乳白大理石,襯托出尊榮貴氣,就連餐廳的椅子也多達10個,處處都可看出成龍的豪氣風格。

客廳裝潢氣派,寬敞舒適。(翻攝自網易)
5客廳裝潢氣派,寬敞舒適。(翻攝自網易)

臥室採用中西合璧設計,浴室也頗為高檔。(翻攝自網易)
7臥室採用中西合璧設計,浴室也頗為高檔。(翻攝自網易)

社區內還設有一座300坪俱樂部,游泳池、健身房、咖啡廳、雪茄吧、紅酒廊、餐廳、KTV一應俱全,是一座自成一格的頂級大樓,推出後成為全北京市超高檔的社區,名氣響亮,尤其在成龍等多位港星加持下,房價更是水漲船高,北京上流人士笑稱,有錢還真的未必能入住。

餐廳可容納10個座位,相當氣派。(翻攝自網易)
6餐廳可容納10個座位,相當氣派。(翻攝自網易)

「NAGA上院」住戶非富即貴,安全性更是做到滴水不漏,除了門口有專人駐守,門禁更採用視網膜識別,非社區住戶,一般人是無法取巧進入;社區各個轉角,均設有高達5個閉路攝相機,部分保全則網羅中國三軍儀隊退役軍官,均受多年嚴格訓練,住戶安全無虞,更是該社區房價居高不下的關鍵主因。

一樓各個角落都設有監視錄影機,住戶安全無虞。(翻攝自網易)
4一樓各個角落都設有監視錄影機,住戶安全無虞。(翻攝自網易)

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產