人氣 1774 評論數

美中貿易戰開打 專家3招解析股市亂流

#理財 #Wen姐 #台股 #股盤 #短線 #中美 #貿易戰
好房網News記者黃靖惠/綜合報導
 
美中貿易大戰成為全球股市亂流,台股也難置身事外,當股盤出現跳急跌現象,投資人該從何研判,盤中是否出現短線止跌訊號?今天《Wen姐解新聞》教投資人觀察哪三個重點。
 
Wen姐今天在《Wen姐解新聞》以「台股盤中短線止跌觀察3重點」為題,提醒投資人在台股跳空急跌後,掌握三大重點,能夠輕鬆研判盤中是否出現短線止跌訊號?
 
美中貿易大戰,影響全球股市,此為示意圖。圖/好房網資料中心
股市 熱錢(大刊頭)
 
第一、台指期夜盤具有參考意義,上周五夜盤低點10621,如不再跌破,或測試後收盤未破,是第一個小小訊號。
 
第二、大盤要止跌,當然要看權值龍頭股,電子三王、金融傳產龍頭,只要有出現率先止穩的先頭部隊,也是跌勢中最重要的個股觀察訊號。
 
第三、要確認止跌訊號,必須3日不破低,但如盤中觀察當日,則請觀察開盤後早盤的跳空低點,中盤與
  尾盤是否不再跌破,這是盤中觀察法的重點。
 
另外,《Wen姐解新聞》也要投資人注意本周六(31日)台股,即將再上演全球獨家開市,也是去年年報公布截止日,本周生技法說與太陽能股東會,加上壓軸財報公布,財報的超級比一比,將是本周個股訊息面焦點。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

跌8年有譜?台灣房價史有軌跡

跌8年有譜?台灣房價史有軌跡

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV