人氣 2604

統一發票大獎 哪些縣市中獎率最高看這裡

#統一發票 #發票 #特別獎 #理財

經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導

財政部統計,近五年統一發票獎金最高的千萬特別獎、200萬特獎中獎人七成七落於六都;縣市中獎率則以新竹市最高。

統一發票獎金最高的千萬特別獎、200萬元特獎,近五年(2013至2017年)共有743位幸運中獎人,其中七成七來自六都,包含:台北市143人次、新北市127人次、台中市88人次、高雄市84人次,桃園市70人次、台南市59人次。

近五年統一發票獎金最高的千萬特別獎、200萬特獎中獎人七成七落於六都;縣市中獎率則以新竹市最高

鄉鎮市區則以新竹市東區21人次最高,其次是台北市大安區、新北市三重區、桃園市桃園區有18人次,台北市信義區有17人次,台北市中山區也有16人次。

若以縣市中獎率觀察,則以新竹市的十萬分之6.2最高,其次是台北市的十萬分之5.3,第三是澎湖縣的十萬分之3.9,皆高於全國均數十萬分之3.2,連江縣最低,迄今無人中獎。

至於開出獎項商店類型,多屬民生相關消費,其中以超商、餐飲店等最多,前六大類型商店超商、餐飲店、加油、超市、量販店、電信業占近八成。

至於消費金額,其中半數中獎發票的消費金額不及百元,最低金額僅2元,是超商的影印費,最高金額為7萬1,724元的酒品消費,消費金額的平均數則為440元。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活