人氣 737

土庫設燈會接駁站 縣府否決

#燈會 #交通 #觀光 #接駁車

許素惠/雲林報導

土庫是台灣燈會兩燈區往返必經地,第一木造市場等古蹟林立,小吃馳名,鎮公所提案設土庫庄役場為兩燈區接駁站,俾帶動觀光人潮進鎮,遭縣府以接駁時間太長為由否決。

土庫庄役場腹地廣,很適合當台灣燈會虎尾、北港兩燈區行車接駁站(許素惠攝)

縣府工務處說,會另闢20鄉鎮賞燈專車助益地方觀光。陳慶助指出,土庫舊公所(庄役場)及宿舍經修繕後,活化成藝文展演及在地文創產業基地和故事屋,近在咫尺的第一市場是全國少數的木造零售市場,全是歷史建物,順天宮則是縣定古蹟,老街古厝林立,小鎮建築菁華,皆濃縮在以順天宮為中心的方圓500公尺內,非常有看頭。

鎮代陳皇民也說,土庫小鎮不僅古色古香,小吃更是網夯美食,除了有源順和樂米兩觀光工廠外,當歸鴨麵線、花枝鱔魚麵、雙潤糕、黑金燒麻糬、川龍食堂等,每每吸引遊客慕名而來。

民政課長吳承憲表示,縣府規畫接駁兩燈區行車路線,從虎尾主燈區進入土庫時行經仁和、建國、林森路後,由聯美大橋堤防往北港副燈區,由於位於中山路的庄役場距建國路不到50公尺,公所建議酌修走中山、光明路後,從圓環接聯美大橋,讓遊客可以親炙小鎮風光、品嘗特色小吃,卻在縣務會議中被打回票,令人遺憾。

陳慶助強調,縣府以接駁時間太長為由否決提議,難以說服地方,因為建議和原路線相差不到5分鐘,還能疏散行車量,最重要的是,延長旅客停留雲林時間,甚至住一晚,白天到各鄉鎮遊玩,晚上賞花燈,擴大燈會觀光效益。

縣工務處長彭子程說明,接駁車中途不停,且起迄站都滿車,無法於中途再接駁人,本月27日將邀集20鄉鎮討論,規畫各自的賞燈專車路線,由各鄉鎮往來兩燈區,公所可以評估在地需求研擬行車路線,吸納遊客往各鄉鎮玩。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產