人氣 70211

台中房市剛需強!這區交易超越北屯區

#租售 #地方 #房市 #買房 #購屋 #房子 #邱名仕 #交易
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
台中今年房市交易價量持續成長,顯示市場剛性需求強勁。根據最新統計資料顯示,台中市新興發展的南屯區成屋交易件數多奪首位,而北屯區緊追在後。
 
實價登錄資訊最新揭露,台中房市交易量為1620件,成屋與預售屋交易量分別為1564件和56件。其中南屯區交易件數以226件奪下第一,緊追在後的北屯區交易量為216件。
 
台中南屯街景。圖/取自Google map
台中南屯街景。圖/取自Google map
 
台中市建築經營協會理事長邱名仕曾分析,南屯區為台中相對新興的發展區域,整體街廓規劃完整,生活品質自然較佳,其中以七期南側、單元二三、五權黎明商圈等區最受歡迎,近年價格也不斷衝高,以擁低密度開發優勢的單元二、三為例,從開發之初的乏人問津,如今已成為一線品牌建商兵家必爭之地,如寶輝、雙橡園、精銳、陸府等建商,都已有建案衝上6字頭。
 
關於北屯區,邱名仕分析,北屯區近年房市題材不斷,交通方面有台74線、年底即將通車的捷運綠線,以及台鐵高架化,未來還有台中巨蛋、漢神百貨、美式賣場進駐,目前光是北屯區,人口就已超越嘉義市,也是中台灣人口最多的行政區,區域經濟與未來前景雙倍加乘,自然吸引不少民眾、建商積極進場,帶動整體房市活絡。
🔥哭!!剛簽約就打房!
超過4000人火熱討論預售屋,加入社團一起聊

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活