人氣 1184

曾被羞辱「神豬」 連勝文:社會對柯文哲和民進黨總寬待

#地方 #神豬 #連勝文 #柯文哲

聯合報 記者鄭媁╱綜合報導

國民黨主席吳敦義昨天影射總統府秘書長陳菊的一席話,引發爭議。吳敦義昨天(18日)承認失言,向陳菊及社會大眾鞠躬道歉。國民黨中央委員連勝文2014年在參選台北市長時,也曾被譏諷是「神豬」,連勝文昨表示,雖然「神豬」二字似乎離他日漸遠去,最近還有民眾說他看起來像長頸鹿,但還是希望未來的選舉,不要再充滿霸凌式的言語,同時也讓豬好好的做自己吧!

連勝文瘦身有成,面對吳敦義的失言風波,他在臉書發文指出,吳敦義最终道歉了,而他也認同韓國瑜乾淨選舉的訴求,但也希望民進黨或柯文哲團隊,在義憤填膺或是打算在網路上要攻擊別人時,能夠用要吳敦義道歉的同一套標準,來檢驗自己,不要再用雙重標準了。

國民黨主席吳敦義昨天影射總統府秘書長陳菊的一席話,引發爭議。圖/連勝文臉書圖取自連勝文臉書

連勝文自嘲表示,首先他要強調一下,自己過去幾年努力減肥,不是為了「神豬」這個稱號,真的是為了健康,想活久一點。這個跟了他很多年的外號,剛開始的確令他和家人感覺很受傷,所以他非常了解,因自己的身材美醜而遭人貶損的感受。

連勝文也質疑,4年前參選時,包括柯文哲本人,他的團隊以及外圍,和側翼的民進黨,還是不停的用「神豬」來侮辱他,甚至變本加厲在網路上利用合成或變造的方式,嘲笑他的身材,無所不用其極的霸凌,還自認幽默,而當時社會的氛圍對些人,卻總是寛待。

 

 

 

 

 

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產