人氣 46402

買錯房慘賠千萬!專家列「賠錢原罪」:專騙房市小白

#豪宅 #多空 #賠售 #預售 #社區 #營造廠 #建築師 #建商 #中古 #實價登錄
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
根據媒體報導,近期豪宅賠售事件接二連三,這兩年來賠售案例時有所聞,不禁讓很多民眾相當害怕自己成為下一個冤大頭,為此,房產名嘴Sway日前在臉書上分享,提醒消費者在買房時該如何睜大雙眼,因此列出五項「賠錢的原罪」,避免房市小白受騙上當!
 
豪宅比起一般宅價差驚人,任誰都不願賠售收場,房產名嘴Sway日前在臉書《Sway房市觀測站》分析,豪宅賠售的原因不外乎是因預售時追高,交屋後住著或持有著,跟想像又不一樣,只要覺得運勢低落,就會開始找硬體的原因,那麼此時對面的廟、針插屋頂、玻璃帷幕,都會成為賠錢的原罪。
 

 

豪宅房價不容小覷,任誰都不願賠售收場。示意圖/photoAC
物價、房價飆升,國人賺錢速度跟不上漲幅。示意圖/photoAC

 

 
且Sway提到,近幾年的建案中頻傳工安意外,實在令人搖頭,以前的資優生變成殺人魔,對房價也早就失去加分。因此他提出「一個房子好不好住,買之前只能好好觀察」。
 
一、建築師風評:被廣告塑造的建築大師,通常不是大師,犯的錯也多半是低級錯誤,比如雨遮一圈、格局難住、針插頭,那些名氣只是用錢砸出來的,專騙不懂的房市小白。
 
二、地點瑕疵:手氣順時有廟不怕,手氣不順時,廟就成為原罪,這已經是心理學,不是風水學,明擺在那裏,不看的人照樣是瞎子。
 
三、建商營造廠:有些風評就是爛,「八不推」建商每一間水準都一樣,怎會有人很愛存僥倖?是銷售人員事業線超越一切嗎?
 
四、社區住戶:只有這個得靠現場觀察,一個社區的氣氛,你是喜歡還是不喜歡,好比暗黑大廳、瞌睡保全、外送堆積如山、門口垃圾亂擺,公共事務大家都不想參與,可是照著做,常常有衝突,你就想賣屋了。
 
五、已經倒楣:剛交屋就有人被法拍,表示這社區已經「倒楣」了,如果還有多戶法拍,那就只能倒地不起。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活