人氣 96656

「這2項裝潢」最令人後悔!她心累:超容易髒、遮都遮不住

#居家 #裝潢 #裝修 #翻新 #室內設計 #採光罩 #窗簾 #透光 #新奇 #盧淑媛
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
買房不僅要負擔高昂的房價,裝潢費用也是一筆不小的數目。近期網路上熱烈討論民眾家裡最後悔的裝潢項目,擁有不少房地產經驗的作家黃大米,也在臉書列出自己最後悔的2大裝潢。
 
黃大米表示,首先最後悔的裝潢其中之一就是「露臺透明採光罩」,主要就是因為裝了之後才發現透明的很容易髒,「早知道就用咖啡色」;另外一項惱人的裝潢還有「會透光的窗簾」,黃大米說,後來自己還重換了全遮光的窗簾,「窗簾就是要全遮光啊,我見光死啊!」同時也歡迎網友留言分享自身經歷。
黃大米分享家中最後悔的2項裝潢。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
對於房客要求修繕期間的賠償,房東上網請益該如何處理。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
PO文一出,大批「苦主」網友紛紛湧入訴苦,「藏燈層板,完全無法打掃,只會堆積灰塵」、「表面不平整的木紋地磚,容意卡髒污,拖地超痛苦」、「鄉村風吊燈。不容易擦就算了,家人們常順手把逗貓棒掛在上面,偏偏我很矮收不下來」、「木百葉,雖然很美很清爽但遮光效果是零,每天早上都要把頭包在棉被裡才能繼續睡」、「烘碗機做在上櫃超可怕,我有一次刀子沒放好,就射下來,還好我閃得快,不然就自己被自己暗算了」。
 
翔翰室內裝修設計總監盧淑媛曾表示,裝潢設計有太多型態與方式,適不適合因人而異,有些室內設計雖然好看有質感,但並不是每個人都適用。
 
盧淑媛也提醒,有些設計裝潢的確會比較耗費時間來清潔,也得花時間與精力來維持與保養,所以裝潢之前要先考慮清楚,有些或許不需要可以做出取捨,這樣也可以省下一筆費用。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活