人氣 30726

台北「最後一塊重劃區」年底完工 專家曝後況:都開不低水位

#預售 #多空 #台北最後一塊重劃區 #北士科 #北投士林科技園區 #中鼎建設 #華固建設 #福國社宅
好房網News記者黃暐迪/台北報導
 
被譽為台北市最後一塊重劃區的「北投士林科技園區」(北士科)自2009年開發,預計2023年底全區開發完成,其中已進駐的廠商包括金仁寶、中鼎建設、華固建設、新光人壽及Volvo等。交通方面,園區內現有22條公車路線,6月底將增闢往捷運士林站路線,另外,明(2024)年將編預算評估兩聯外路網可行性,包括大業路興建高架橋往南跨越承德路口銜接洲美快速道路,以及洲美快速道路高架橋南延至中山高速公路。
 
居住層面,地政局土地開發總隊長黃群指出,北士科總開發面積94.38公頃,其中約53%屬公共設施用地,包括機關、社宅、公園、停車場等,此外還有住宅區及廿五公頃的科技專用區。公有科專區6處已完成3處地上權招商,分別由金仁寶、新光人壽取得,可使用50年,另外3處預計明(2024)年初完成招商。而區內共365戶的福國社宅,預計2025年6月完工,2026年開放入住。
 
被譽為台北市最後一塊重劃區的「北投士林科技園區」(北士科)自2009年開發,預計2023年底全區開發完成。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
北士科。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,北士科現況還屬空曠,但為台北市目前最後一塊重劃素地而受到矚目,房市上鄰近之石牌為北投高價地帶,後況可仰賴該生活圈機能,承德路與文林北路交通亦屬便利,重劃區也規畫綠地空間,在宜居性上有所加分。
 
陳炳辰提到,北士科房市被寄予買盤有未來在地所規劃產業園區企業總部的大老闆,和周邊的榮總、陽明醫療體系的醫生,甚至由天母擴展來的在地資產族群,因此於房價上都開出不低的水位,建商大抵期待可來到單價130萬元的水位,且為中大坪數的高總價產品,可說已非過去北投區親民門牌的印象,目前也都賣在百萬元成績,來勢應為恆溫抗跌。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活