人氣 1302

五股這棟50年老屋都更開工!變身80戶11樓大廈

#地方 #政策 #中古 #都更 #開工 #住宅大樓
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
老舊建物煥然一新!位於新北市五股明德路上的一處危險舊建築物,透過申請適用新北防災都更政策取得辦理更新重建機會,19日舉行開工動土典禮,未來將更新為1棟地上11層地下2層的住宅大樓,建立更安全的居住環境。
 
截至今年4月底,新北市政府已核准19案防災案,此外,也協助海砂屋社區重建,推出「新北挺安全方案」全額補助鑑定費用,讓對住家結構安全有疑慮的民眾,能減輕負擔。
更新後外觀模擬圖。圖/新北市都更處提供
更新後外觀模擬圖。圖/新北市都更處提供
都更處指出,五股明德路的防災都更開工案,重建基地鄰近德音消防分隊及水碓圖書館,基地面積1,326.52平方公尺,更新前為1棟3層2戶的加強磚造建築物,屋齡已超過50年,經新北市土木技師公會於2020年辦理建築物耐震能力評估後,屬於須立即辦理拆除的危險建築物。
 
為加速重建期程,申請人選定新北市防災都更政策,於2022年1月拆除完成地上建物後,新北市府以變更都市計畫方式,核予本案1.5倍基準容積獎勵,更新後將會有住宅單元78戶及一般事務所2戶。
 
都更處長林炳勲表示,為持續推動危險建物重建,已於2022年9月1日發布實施防災都更2.0專案重建計畫,申請人除可循變更都市計畫方式執行外,另可依都市更新條例程序,讓已取得同意比率達9成以上或未同意戶僅剩1戶的都更案經審議核定後限期重建,海砂屋或耐震能力不足(ID值小於0.35)之建築物都可以申請。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活