人氣 1670

鄭文燦取消參與龍德宮遶境接駕 籲中央訂規範

#鄭文燦 #龍德宮 #媽祖遶境 #接駕 #政策 #地方
聯合報記者張裕珍/桃園報導
 
桃園市長鄭文燦25日中午宣布,26日取消參與桃園龍德宮在鹿港天后宮的接駕活動,鄭下午進一步說明,因為韓國發生教會群聚感染,「大型室內或戶外群聚活動風險較高」,因此取消26日接駕行程,他也積極協調轄內各大宮廟在疫情期間,取消遶境、室內集會等大型活動,他也呼籲中央針對此類活動訂出一定防疫規範。
 
桃園龍德宮連續15年辦理媽祖南巡遶境活動,上周六展開為期8天7夜活動,一路往南,起駕當晚,包括鄭文燦、前立法院長王金平等人都親自參與,台北市長柯文哲也在23日於新竹市參與龍德宮遶境活動,由於疫情延燒,是否辦理大型遶境引起議論。
 
桃園市長鄭文燦取消桃園龍德宮26日在彰化鹿港的接駕行程,鄭說,大型室內或戶外群聚活動風險較高,呼籲中央針對此類活動訂出一定防疫規範。圖/記者張裕珍攝影桃園市長鄭文燦取消桃園龍德宮明在彰化鹿港的接駕行程,鄭說,大型室內或戶外群聚活動風險較高,呼籲中央針對此類活動訂出一定防疫規範。圖/記者張裕珍攝影
 
鄭文燦下午表示,韓國教會發生群聚感染後,大家對於防疫標準有改變,大型室內戶外群聚活動風險較高,他認為這些活動要盡量取消、延期,他原訂26日早上到鹿港天后宮參與龍德宮遶境接駕已經取消,也積極協調各大宮廟在疫情發展期間,大型活動包括遶境、室內集會也辦理取消,希望防疫為重,相信宮廟對於市長的呼籲會響應。
 
鄭文燦也向中央喊話,希望中央流行疫情指揮中心要針對大型室內與宗教遶境活動,有一定防疫規範,該取消或該延期,由於有的活動參加動輒10萬人,確實有群聚感染風險,應由中央裁決,至於桃園各大宮廟的活動是否繼續辦理,須經過管委會與信徒確認,之後應會陸續公布取消;據悉,中壢慈惠堂3月辦遶境,已在評估是否續辦。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產