人氣 2958

水源保護區 淪為廢土天堂?

#地方 #板新自來水廠 #鄭文燦

記者蔡依珍、康鴻志/桃園報導

桃園市議員舒翠玲、楊朝偉和梁為超9日聯合質詢,指板新自來水廠水質水量保護區範圍內,竟有10公頃土地遭濫倒廢土,數十台砂石車頻繁進出卻無人聞問,連保護區都無法倖免,痛批桃園成為無政府狀態、廢土天堂,市府相關單位卻一問三不知。

桃園市長鄭文燦昨重申該開罰就開罰,下午實地會勘後表示,大溪番仔寮及龍潭大坑接界的10公頃土地屬丁種建地,有申請建造和土方來源證明、路線也經交通局核准,但仍要查核土方來源購買和回填數量有無相符,已指示經發局和建管處調查是否符合環評和建築法規。

環保局長沈志修則打包票表示,現場均屬篩分過的土壤,沒有所謂的事業廢棄物土,套用地籍圖,也非屬水質水源水量保護區範圍,但為慎重起見,近期將會同地主、所轄分局及地政局開挖檢測。

舒翠玲、楊朝偉和梁為超指距離大漢溪不到1公里處的10公頃土地,遭盜採砂石、回填垃圾,在議事堂播放偷跟拍的影片,明顯看到十餘台砂石車頻繁進出該地,整條路塵土飛揚、地面黃土斑斑,他們強調該地就位在保護區內,連管制嚴格的保護區都被濫倒,土地管理政策在哪裡?

3人細數從9月至今陸續發生六和高中和東龍路遭濫倒廢土案,主管農地農用的農業局長也帶頭違法,強調廢土不是單一個案、而是整體性問題,要求政風處一周內將調查報告送議會,市府也要提出土地管理政策,不要合法掩護非法回填,事後再來究責。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活