人氣 15733

海外投資風險多 別買「看不到」的房子

#地方 #海外投資 #風險 #爛尾樓 #理財專家 #買房 #預售 #租售 #寰宇
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
跟理財專家一起買房,夢想投資賺大錢,卻變成一場噩夢?一群高科技工程師、投資人日前到台北地檢署按鈴提告,表示自己聽從理財專家的建議,在美國底特律投資房地產,不過說好的高投報率沒賺到,卻發現買到的根本是「爛尾樓」,讓投資人好無奈。
 
想在海外當包租公卻夢碎?有投資人因聽信理財專家的說法在底特律買房,結果買到爛尾樓,憤而提告。(翻攝自google map)
想在海外當包租公卻夢碎?有投資人因聽信理財專家的說法在底特律買房,結果買到爛尾樓,憤而提告。(翻攝自google map)
 
近年來有不少民眾選擇把資金轉往投資海外不動產,像是英國、美國、東南亞等地,都十分受投資客歡迎,不過有投資客向媒體控訴,他們聽信理財專家的建議,與物業公司合作在美國底特律買房投資,沒想到花的錢和當地實價登錄價格落差太大,花了十三萬買金買房,實價登錄卻只有七萬美金,而且房子沒有裝潢、租客不到半年後就跑掉、房客欠繳水電費、房屋不符當地規費的罰金,也通通都要投資人自行負擔,理財專家和物業公司事後也推拖的一乾二淨,讓他們當起海外包租公的夢破碎。
 
海外投資易有糾紛,不只在美國,過去十分熱門的東南亞,也曾發生投資人血本無歸的事件,在海外買房,比在國內買房的風險更大。商業週刊則列出幾項買外投資容易遇到的陷阱,包括合約不實、資訊造假、沒弄清合法性就付錢、為經律師審核等問題,提醒民眾在投資海外房產時,應該要做更多的功課,才不會ˇ讓自己的權益陷入不可測的風險中。
 
如果要投資海外房產,該注意什麼事情?天時地利不動產創辦人張欣民曾撰文表示,海外首都都心區都擁有最好的基礎建設、完善設施及較高的國際化程度,在地及外來購屋需求也是最強的,因此選擇第一、二大城市最好的選擇。除此之外,也要以生活機能、交通條件便捷作為考量,也要謹記「高獲利、高風險;低獲利、低風險」的要訣,慎選代理銷售的公司,避免產生糾紛時無法維護投資人的權益。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產