人氣 15

保進幼兒園徵收惹議 黃珊珊:五分里社宅將設公幼

#地方 #保進幼兒園 #幼兒園 #黃珊珊 #徵收 #五分里
聯合報記者鍾維軒/台北報導
 
台北市內湖樂活公園每年櫻花季總吸引大批遊客,北市府為擴大公園並加蓋地下停車場徵收私地,上頭的保進幼兒園明年1月拆除,引發熱議。台北市副市長黃珊珊今天表示,保進幼兒園去年沒有標下潭美公幼確實不如人意,但市長、副市長不能干預招標評選,不過未來五分里的社宅將增設幼兒設施,解決東湖地區托幼不足的問題。
 
蓋在私人土地上的保進幼兒園,因為該地為公園用地,被北市府徵收,擴大樂活公園,並加蓋地下停車場等設施,引發議員、家長與當地居民批評。
 
保進幼兒園因蓋在公園預定地上,土地被徵收後,預計明年拆除。圖/翻攝自保進幼兒園官網
保進幼兒園因蓋在公園預定地上,土地被徵收後,預計明年拆除。圖/翻攝自保進幼兒園官網
 
黃珊珊今天早上在Facebook針對保進幼兒園土地被徵收發表看法,黃珊珊說,自去年接到各方陳情後,就親自到幼兒園和家長討論,強調樂活公園徵收已是地方共識與市府政策,所以市府會盡量協助園方。
 
黃珊珊表示,她去年就請教育局協助保進幼兒園去標潭美國小公辦民營幼兒園,提醒他們招標時間,也請退休教職盡量協助,但保進幼兒園沒能得標,所以在樂活公園徵收前可能就必須搬遷,並安置幼兒與老師並安置孩子與老師,教育局展開意願調查與媒合老師轉業,不會讓任何一位孩子受到影響,老師都很優秀,也會一一轉介到其他幼兒園任職。
 
不過黃珊珊也透露,原本只有設在東湖路停管處改建的大樓內的幼兒設施,未來也會在五分里的社宅中增設,解決東湖地區托幼不足的問題。
 
黃珊珊坦言,保進幼兒園的結果確實不如人意,但即使是市長或副市長,也不能干預招標和評選,政府資源不可能指定給某特定人,而且樂活公園花費十幾億徵收並通過議會預算審議,也是地方重要公共建設,公眾利益與個人利益間,只能盡量找到平衡,不以私人利益影響公眾利益是堅持的原則。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活