人氣 1207

體驗原住民部落旅遊 台鐵周六開花蓮專車

#地方 #台鐵 #花東 #原住民 #自強號 #中秋 #普悠瑪 #豐年祭

記者嚴文廷/台北報導

台鐵力推花東觀光旅遊,6月起將和原住民族委員會合作,每周六開出一班台北直達花蓮的自強號專車,再接駁到花蓮地區部落體會原住民慶典。台鐵表示,除春節、中秋等連續假期,未來一年每個周末都有這項服務;7、8月將再提供80個普悠瑪號座位,讓民眾搭乘火車到原民部落體驗豐年祭。

台鐵推出花蓮專車。(截取自維基百科/捷利攝)

台鐵去年首度以加掛車廂方式推廣原住民部落觀光,今年決定開專車。台鐵運務處科長陳裕謀指出,去年受限於車種只能加掛車廂因應,花東鐵路電氣化通車後,運量和速度都大幅提升,車種調度上更彈性,因此決定從6月起到明年5月,每周末加開一列柴聯自強號,六節車廂可容納236個座位,原民會和旅行社合作,民眾可購買旅遊套票。

陳裕謀指出,原民部落深度旅遊專車從台北出發,沿途不停靠任何車站,直接抵達花蓮火車站,回程則是周日晚間6時13分出發,晚間9時9分就能抵達台北車站,方便民眾周末假日走一趟花東部落小旅行。

台鐵表示,原民會共規畫六條從花蓮火車站出發的旅遊路線,前往太魯閣、水璉、新社等部落,體驗手做原住民藝品,還有當地原住民帶路導覽,7月、8月將再提供80個普悠瑪號座位,讓民眾搭乘火車到原住民部落體驗豐年祭。

台鐵表示,過去專車都是以一次性為主,這次和原民會合作一年的包車算是創舉,雖然使用是柴聯自強號,速度比普悠瑪號慢,但沿途不停靠,搭車時間僅三小時就能抵達,且比較不搖晃,相對舒服。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產