人氣 13741

陸客駕到!小琉球狂蓋透天民宿、地價翻二倍

#租售 #小琉球 #東港 #民宿 #地價 #陸客 #透天厝

好房網News記者賈蓉 / 整理報導

屏東縣府為吸引陸客觀光,積極與高雄市觀光局合作,就盼能延伸旅遊路線,替屏東縣開創「觀光財」。只是陸客尚未駕到,土地就先翻漲。當地房仲表示,當地除了流行將老屋改建為民宿外,新的建案更直接依照民宿需求,改建為整棟式的「透天民宿」,小琉球的地價更是翻二倍飆漲,讓不少在地人咋舌。

看準住宿商機,屏東沿海地區紛紛蓋起透天民宿,小琉球的地價更直接翻漲二倍。(截取自屏東縣琉球鄉公所網站)

屏東縣府為開拓大陸自由行市場,主打台灣唯一珊瑚礁島「小琉球」,希望能以潮間帶豐富的生態吸引陸客青睞。中央社報導,上海旅遊公司董事長姚波認為,大陸來台自由行的客群大多沒有緊湊的時程限制,因此青睞「私房景點」,南台灣的部落生態、海灣聚落等人文行程,成為陸客體驗深度之旅的重點行程。報導指出,目前上海自由行的首發團即鎖定屏東東港、小琉球,打破傳統「北進北出」的行程規劃。

過去在暑假就已「一房難求」的小琉球,不但深受台灣人喜愛,現在連「陸客」都要登島觀光,住宿需求大幅提升。自由時報報導,房仲業者表示,目前屏東恆春半島的民宿,以每年70~80間的速度快速成長,而這樣的情形也沿伸到小琉球。

房仲業者接受自由時報採訪時指出,目前小琉球的土地標漲幅度驚人,去年一筆起標1,400萬元的土地,最後得標價為3,000多萬元,超過二倍的漲幅讓當地居民十分「傻眼」。房仲業者透露,屏東地區目前已有許多新建案還在挖基地,就已被預訂要「蓋民宿」,因此每間房間都採套房格局,就是看準未來觀光商機。

面對即將到來的「五一連假」,要如何留住觀光人潮,投資人看準住宿商機,先卡位「蓋民宿」,只是民風純樸的恆春半島、小琉球,是否會因大量陸客觀光而成為「花蓮第二」,成為陸資買房炒地勝地,還需屏東縣政府謹慎提防。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV