人氣 2808

花敬群拜會侯友宜 中央新北持續聯手蓋社宅

#政策 #社宅 #花敬群 #侯友宜 #內政部 #國家住都中心 #新北市政府
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
為了實踐居住正義,目前中央和地方政府,都在積極推動社會住宅。內政部政務次長花敬群25日拜會新北市長侯友宜,兩人達成共識,未來4年內政部將運用約120處基地,為新北市再興建3萬戶社宅,新北市政府則提供空置的市有地給國家住都中心興辦社宅。
 
花敬群表示,內政部歷年已經累計補助新北市政府23億元興辦社宅,並且提供8處國有土地,以及透過內政部建置的社宅融資服務平台,協助新北市市府取得33.29億元興建融資。
 
內政部政次花敬群拜會新北市長侯友宜,雙方達成共識,中央和新北市將持續合作,在新北市境內興建更多的社會住宅。照片內政部提供
內政部政次花敬群拜會新北市長侯友宜,雙方達成共識,中央和新北市將持續合作,在新北市境內興建更多的社會住宅。照片內政部提供
 
另外,截至今年4月底,中央與新北市已共同推動1萬戶社宅,其中新北市政府興辦6,588戶,中央興辦3955戶。花敬群表示,今年住都市中心將興辦中和保二、板橋江翠段、三重五谷王段、富貴段等7處社會住宅,預定今年年底前完成統包工程發包,興建成本約55億元,由住都中心融資興建,預估全部完成後,可再提供1048戶社宅。
 
花敬群強調,未來4年,內政部也將運用約120處基地,為新北市再興建3萬戶社宅。對此侯友宜表示歡迎,並且將全力支持中央在新北市推動社宅及公辦都更,包括協助國家住都中心取得社宅用地,並且加速相關法制與建管都審作業。
 
花敬群表示,進入社會住宅第二階段,中央和新北市仍將持續合作。規劃在4年期間,將在新北市再興辦3萬戶社宅。目前內政部已經在新北市盤點出128處社宅基地,大約足夠興建2萬9千戶。
 
侯友宜強調,新北市政府將加速審議轄區內國有土地變更為機關及社福設施用地,也支持提供空置的市有公共設施用地,提供給住都中心來興辦社會住宅。在法制作業部分,新北市政府也支持住都中心興辦的社宅,比照其他5都免徵地價稅、房屋稅,並且酌予提高容積。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活