人氣 39489

新華廈比不上50年透天?專家:關鍵在「這價值」

#居家 #租售 #透天 #華廈 #買房 #房子 #老屋 #屋子
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
每個人都希望可以買到好房子,但要找到完全符合自己需求的物件並不容易。近日有名網友看上兩間同價位、同機能的房子,分別是快50年的老透天厝和新華廈,不知道該怎麼做選擇,而其他網友一面倒認為,選老透天就是正解。
 
原PO在臉書粉專《買房知識家(Q你的A)》詢問,如果有相同價位、相同機能,會選擇買快50年的透天還是新華廈?許多網友一面倒認為選透天比較好,最大的原因是「土地保值」,「透天自主性高運用空間大,又有土地保值」、「買透天還有地的價值,買華廈真的只有越來越老,然後鄰居一直換」、「買透天有自己的一塊地」、「土地是保值的關鍵,地點對(升值)」。
 
許多網友表示,透天的土地保值性高。圖與本新聞無關。示意圖/好房網資料照
南部透天情境圖。(好房網News記者翁聖惠/攝影)
 
透天最大的優點就是土地保值,若房子太過老舊也可以自主修建,「透天就算房子爛掉還有土地」、「透天產權自主修建方便,房子不怕舊」、「透天打掉重做,再住50年」、「幾年不重要了,是買土地才好」。
 
不過也有人分析,若是連棟透天,想重建就必須跟鄰居達成協議,所以獨棟透天才是首選,「大家都選透天,但現在市區都連棟透天,也是要跟鄰居達成協議才能重建,透天除非是獨棟不與人共牆的,不然也是橫躺著的大樓,雖然我也覺得透天較保值,但不共牆的獨棟透天才是首選」。
 
房地產專家張欣民表示,買透天土地保值性高,之後如果都更或重建,房子未來的價值很可觀,相比之下華廈的土地保值性就少了很多。不過,到底要選擇透天還是華廈還是因人而異,透天在防盜和倒垃圾要獨自去做,而有些華廈有保全管理也比較安全,重要的是,有電梯搭乘不用爬樓梯。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產