人氣 7579

工作前途無「亮」 不想浮沉的他決定回家賣麵...

#新奇 #工作 #25K #創業 #賣麵 #麵店小開 #職涯生態
好房網News記者 王永貞/整理報導
 
年輕人工作難找,即使找到了,若不是科技大廠的工作,薪水往往不如預期!有網友表示,自己退伍後在同學的介紹下去工作,但後來發現志不在此,26歲的他為了想給女友一個不再浮浮沉沉的未來,決定回家跟著爸爸學賣麵,希望未來能開店賺屬於自己的錢!
 
覺得工作沒前途,有網友決定回家賣麵闖出自己的天地。(圖為示意圖。好房news記者 陳韋帆/攝影)
覺得工作沒前途,有網友決定回家賣麵闖出自己的天地。(圖為示意圖。好房news記者 陳韋帆/攝影)
 
網友a7061818在Mobile01上發文表示,大學畢業後雖有同學介紹工作,但一個月薪水只有25k,覺得這麼下去不是辦法,只做了1年就離職,口才好的他後來雖轉任業務,但工作2年覺得市場太飽和,很難領到業績獎金,最後也決定放棄。只是深感自己無一技之長、又已來到26歲的年紀,為了不想繼續在職場中浮沉下去,決心回家跟著爸爸學習賣麵。
 
年輕人覺得工作難,興起回家與爸媽一同賣麵的念頭(圖/翻攝自mobile01)
 
原Po表示,家族從曾祖父就開始賣麵,擁有獨門秘方,因此生意不錯,到爸爸那一代已經是第三代,雖然一周只有休一天,但想成為「第四代」的他不怕吃苦,只想好好為自己打拚。
 
沒想到Po文一出,獲得網友一面倒的支持!網友my_owenlin以日本料理東西軍鼓勵他,只要將料理做到深入且極致,也能成為一番成就;網友soziohall則說, 家附近有兩家麵店,靠賣麵買了800萬的透天厝,只要願意吃苦,相信賣麵也能闖出一片天!
 
甚至還有網友鼓勵原Po,除了維持原有的賣麵生意之外,也可加入所學的行銷知識,創新之後若能研發調理包、甚至如同曾國城一樣打造泡麵成為知名品牌,也是一種好的創業之路。
 
Cheers雜誌曾報導,根據勞動部微型創業鳳凰統計數據,台灣目前創業的年輕人以30~40歲的人為最多,顯示小確幸經濟發燒,而年輕人若不想坐領低薪,只要審慎思考、並有新思維,選擇創業而不當上班族,反倒可能更容易在這個瞬息萬變的年代,闖出一條康莊大道!
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產