人氣 15494

不只基隆!買房死守雙北 這8區「漲幅歸零」

#房價 #房市 #賣壓 #讓利
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
雙北市的高房價,近年讓不少想成家的年輕小資族,只能選擇往房價較親民的桃園、基隆等外圍縣市築巢,但隨著房價逐漸下修,不想離開熟悉故鄉的雙北市民,可以把握8個地區。
 
隨著房市下修,雙北地區有行政區房價已回跌至起漲點(好房網News記者張聖奕攝影)
台北市房市。(好房網News記者張聖奕攝影)
不必羨慕基隆房價返回起漲點,買房想死守雙北的購屋族,根據實價登錄統計,有8個地區的房價,近4年的漲幅已經悄悄歸零,回到2013年水準,且幾乎都位在新北、台北市的蛋黃區。
 
●台北市:大安、信義、中正、中山、松山
以北市房價2013年高點與2016年相比,大安、信義區,甚至比高點時的價格,再低上6%,永慶房產集團業管部資深經理謝志傑,向聯合報分析,而北市蛋黃區在房市上漲階段,價格快速飆漲,但目前房市回歸基本面,必須要價格親民才能獲得購屋族青睞。
 
 
●新北市:淡水、永和、中和
能滿足多項生活機能的板橋、中永和,一向是購屋熱區,但謝志傑表示,僅靠剛性需求仍難撐房價,且近年建商爭相推案後,造成的餘屋賣壓,包括過去新北房價最「金」人的板橋,漲跌都必須看重劃區的開價,讓利搶市的衝擊,也拉近了新舊屋間的價差。
 
台灣經濟研究院副研究員劉佩真分析,今年交屋潮將高達11.7萬戶,短期內,市場賣壓仍存在,房市供需失衡的情況還需要時間調整,加上房市以自住需求為主,房價缺乏追漲力道,價格下修還會持續下去。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產