人氣 1035

官民齊力!三重都更案短時間就成功 背後原因曝

#地方 #政策 #新北 #三重 #都更案 #共享獲利 #危老 #政府政策 #都更
好房網News記者林和謙/新北報導
 
內政部不動產資訊平台統計,全國平均屋齡已超過32年,屋齡50年以上老屋更高達111萬戶,占全國房屋比重達12.13%,都市更新與危老重建刻不容緩。尤其,今(2024)年0403花蓮強震後,民眾對居住安全的渴望與需求進一步被激發,老宅換屋需求增強。
 
內政部指出,2019年完成「都市更新條例」通案性、全面性修正;2020年行政院院會通過「都市更新條例」修正案,透過明確的容積獎勵誘因及稅捐減免利多,提升整合意願降低風險以及所有權人的負擔。
 
三重都更案歷經多年整合沒成功,如今順利完成都更,新北市府這幾年也積極協助民間都更案的加速推進。圖/業者提供
三重都更案歷經多年整合沒成功,如今順利完成都更,新北市府這幾年也積極協助民間都更案的加速推進。圖/業者提供
 
其中提高容積獎勵誘因,間接加速了建商都更整合的節奏。而成立6年多的富品建設,已簽約1,200多戶,第一案三重「富品苑」正式完工,並取得使用執照;30日包括新北市政府副秘書長張其強、新北市都市更新處總工程司陳建吉、富品苑原地主以及當地里長齊聚一堂,見證歷史性一刻,新北市府這幾年也積極協助民間都更案的加速推進,讓有安全疑慮及居住危險性的老屋可以加速重建。
 
富品建設董事長曾富瑋表示,秉持「誠信為本、圓滿為準」的企業理念,富品首創與地主共享獲利作法,因此深獲地主信賴,「富品苑」90天內完成基地簽約,從開工到領取使用執照,僅歷時2年11個月,並獲得第24屆國家建築金質獎肯定;接著今年台北指標都更案南京東路B案也將開始預售,過去歷經20個建商都整合未果,透過富品建設複合式模式,整合簽約送案一氣呵成。
 
面對國內房屋「高齡化」問題,政府近年加速推動危老重建、都市更新政策,包括「都更三法」全數到位,「危老條例」讓小基地也能參與重建,以及「都市更新條例」全面翻修等;不動產業者積極配合中央政策執行危老都更,用最大「讓利」提高民眾參與危老都更的意願,打造安全的居住環境。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活