人氣 4812

桃園車站變美!捷運出入口改與遠東百貨連通

#地方 #桃園車站 #捷運 #遠東百貨 #張善政 #桃園 #捷運綠線 #農會 #交通 #商圈 #桃園火車站
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
桃園市長張善政3日下午前往桃園區,出席「捷運綠線G07站設施移設合作意向書(MOU)簽署儀式」。張善政表示,感謝桃園市農會與市府攜手合作,將捷運G07站設施移至市農會所有的建築基地內,整合車站周邊土地共同開發,這塊土地相當珍貴,捷運綠線、棕線及桃園鐵路地下化等三條大眾運輸路網都將匯集於此,形成北北桃地區重要的交通節點,此次合作不僅可增加捷運車站開發效益,同時有助於打造舒適的行人空間及優質城市景觀,而新建的市農會大樓與車站大樓也將成為亮眼的雙塔地標,共創桃園車站新風貌。
 
張善政指出,原捷運G07站規劃捷運設施(出入口及通風豎井)位於遠東百貨正前方廣場,考量捷運綠線與鐵路地下化相繼通車後,大型設施恐影響周邊商業環境出入口動線及景觀,透過本次簽署合作意向書,將捷運設施移設至市農會所有建築基地內,並留設地下通道,未來市農會建築與車站連通,乘客出站後可通往廣場或室內商場,增加空間多元運用,可望帶動站前商業發展。
 
桃市府與市農會簽署捷運設施移設MOU,整合G07站周邊土地共同開發。圖/桃園市政府提供
桃市府與市農會簽署捷運設施移設MOU,整合G07站周邊土地共同開發。圖/桃園市政府提供
 
張善政 也提到,本次市府與桃園市農會的合作模式,希望能讓其他捷運站的地主看到合作效益,進而願意與市府攜手開發桃園捷運車站經濟,後續針對鄰近桃園果菜市場的捷運橘線O12站,市府也希望能再次與桃園市農會合作開發。
 
桃園市農會理事長李文政表示,本次桃園市農會與市府簽署合作意向書,創造雙贏的合作模式,未來不僅能提升站前市容,打造漂亮的桃園火車站,也能帶動人潮及商業活動,配合市府具前瞻性的規畫,桃園市13區農會很樂意與市府繼續合作,攜手活化桃園果菜市場、促進桃園發展。
 
捷運工程局表示,捷運綠線預計119年全線通車,棕線則力拚114年動工,桃園鐵路地下化也由鐵道局努力施作當中。為改善站前都市景觀通透性,捷運局已初步將通風豎井等設施優化,由側吹式改為上吹式,高度由11.45公尺降為6.5公尺,大幅降低設施量體高度減少壓迫感。此次與桃園市農會簽署合作意向書,未來整體開發重建時,一併將捷運設施移至開發大樓內,並規劃為捷運開發區,大樓可與車站直接連通,打造立體行人空間,讓捷運來帶動整體都市的流動與發展。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活