人氣 114261

薪水3萬月光族喊「48歲前還完房貸!」 網全跪了:看到希望

#薪水 #房貸 #房價 #買房 #基隆 #公寓 #實支實付 #醫療險 #理財 #租售
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
高房價低薪時代讓許多人望房興嘆,不過一名女網友卻不甘躺平,即使月薪僅3.3萬,仍堅持買房,現年33歲的她更目標在48歲時還完房貸,讓網友對她的目標規劃讚嘆不已。
 
原PO在Dcard上發文分享買房經驗,由於原生家庭讓她難以存錢,考量在外租屋也要花錢,用自己在20歲時買的20多萬儲蓄險及存款,再向家裡借了50萬,咬牙買下基隆市區30坪屋齡40年總價近400萬的公寓2樓。
 
一名女網友卻不甘躺平,即使月薪僅3.3萬,仍堅持買房。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
網友問新莊45年公寓開價998萬元能接受嗎?圖中建物與新聞無關。圖/好房網News記者呂詠柔攝
 
原PO表示,現在已邁入房貸還款第5年,每月房貸1.4萬、保費約4千元,再扣掉勞健保、信用卡費、電話費等約7千元,還能剩下8千多元存款投資股票,當初跟家裡借的50萬也還了40萬,算一算只要辛苦到45歲就能繳完醫療保費、48歲繳完房貸、51歲能把壽險與第2張實支實付醫療險繳完。
 
原PO表示,自己物慾不高,除了早餐自煮,中、晚餐都吃店裡供餐,省下餐費,不逛百貨公司、買房的家電也都用分期付款、消費只買必要品,買房前規劃一年一次自由行,剛好買房時遇到疫情,也減少出國,改騎機車、腳踏車環島旅行,仍能滿足自己的旅遊興趣。
 
原PO認為,許多買房族都是高薪族群,但其實低薪族在所有地方都很好找工作 ,房子先求有不用買在貴的地方,以她自己為例,當初買的400萬房子如今也已漲到550萬以上,若想賣掉換更好的,頭期款也比以前多了。而她在今年內將還完家中借款,便打算換薪水待遇更好的工作,替未來退休做準備開始存股,即使現在是月光族,但對未來還是不怕的。
 
網友們看了原PO故事都直呼太勵志,紛紛表示「太猛,看到妳這樣過生活,我覺得自己有點慚愧」、「羨慕妳的衝勁,明明月薪差不多也沒什麼物慾,卻一直不敢買房,妳的經驗給了我一點希望」、「我現在28歲年收一百上下,但我還是沒辦法買房,最近才認真體會到,能存多少才是真的」、「一半羨慕一半怪自己蠢,以前都是跟著父母的愚蠢躺平生活過活,工作了6年連50萬都沒存到」。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活