人氣 14853

實價登錄修法 今闖立院三讀

#政策 #實價登錄 #立法院 #內政部

中國時報記者  趙婉淳、郭建伸/台北報導

立法院臨時會將於周五(5日)結束,民進黨團力拚避免退將、卸任政務官赴陸參加政治性活動的兩岸關係條例等修法。國民黨團總召曾銘宗呼籲,民進黨團講清楚,勿強行闖關,批評兩岸條例為選戰策略一部分,完全是政治操作。

上周五臨時會進入第3次會議,目前尚有《平均地權條例》、《所得稅法》、《刑事訴訟法》、《兩岸人民關係條例》、《境外資金匯回管理運用及課稅條例》、《海關進口稅則》、《政治檔案條例》等議案待處理。

立法院臨時會將於周五(5日)結束,實價登錄修法也將闖關三讀。(好房資料中心)內政部實價登錄網站

立法院長蘇嘉全今將召集朝野協商所得稅法等案,下午再進入院會表決,首要完成三讀的為平均地權條例修正草案,行政院在去年5月提案修改《平均地權條例》,擬將現行實價登錄的區段化、去識別化資料改為「門牌全都露」,但引發外界反彈;民進黨團最後將採綠委版本三讀,將現行30天內申報買賣案件,改為申請所有權移轉就檢附資料,原先門牌資料全都露條文,仍維持現行區段化、去識別化字眼,因而被質疑是閹割版的實價登錄。

此外,規範買賣雙方在申請買賣移轉登記時,應共同申報登錄;若登錄資訊不實,最高可罰15萬元,並令其限期改正,屆期未改正者,按次處罰。

未來還有待協商的法案,較爭議的是兩岸人民關係條例與政治檔案條例草案。國民黨團總召曾銘宗表示,假設基於國安問題,贊成加強管制,實際上,此次兩岸人民關係條例修法,是民進黨操作選戰策略的一部分,是不斷打恐中牌、操作統獨爭議,而非基於國安。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產