人氣 1731

銀髮商機「長照機構」夯 成旅宿業轉型新指標!

#地方 #中古 #租售 #寰宇 #長照機構 #銀髮族 #旅宿業 #疫情 #新冠肺炎 #陳炳辰
好房網News記者蘇瑜玟/台北報導
 
睽違3年多再現億元房地交易!據實價登錄揭露,去年11月新北市瑞芳明燈路三段的367.5坪「頤瑞老人長照中心」,物件被2位自然人合資1億元買下,創該區域自2017年10月以來最高交易紀錄。近來疫情延燒,重挫郊區旅宿業,專家指出,長照機構或能成為旅宿業轉型的另一出路。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰說明,目前市場上的確有長照機構創下高額租金的紀錄,像是去年實價資訊顯示,北投的溫泉區塊幽雅路上出現一筆創北投區新高的200萬元月租物件,據傳同樣是以銀髮養生為概念的照護中心。
 
近來疫情延燒,重挫郊區旅宿業,專家指出,長照機構或能成為旅宿業轉型的另一出路。圖/好房資料照
北市宣導銀髮族用路安全3大NG行為勿踩
 
陳炳辰進一步指出,目前台灣觀光產業積弱不振,加上受國際疫情影響更是雪上加霜,導致鄉林山野間的旅宿業績慘澹。且台灣已邁入高齡化社會,由於長照機構所需佔地較大,或可成為旅宿業轉型的另一出路,郊區產品更可訴求供長者活動使用的綠地空間。
 
不過陳炳辰提到,有長照需求的族群會更重視醫療資源,因此若長照類型產品地緣接近大型醫院,或是直接由醫療體系開設,會具備如虎添翼的效果。像是市區中的同類型機構,就醫與親人探訪便利度會較高。他強調,在市場上競品多的情況下,長照機構得有更多的附加功能,才能創造銀髮商機效益。
 
而除了長照外,陳炳辰分析,大坪數物件打造成月子中心,甚至是當前疫情下孕育而出的倉儲物流中心,都是實體店面、旅宿業退燒下,可轉換的另一方向。不過該類物件仍非市場主流,多為持有多年屋主的燙手山芋,在經濟未走強之際,要讓投資客因具備變通方式搶進並不容易。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活