人氣 558

柯媽媽帶動唱 銀髮族變頑童

#政策 #柯文哲 #觀光 #銀髮族 #高齡化

記者張潼/台北報導

正聲廣播公司18日舉辦「好齡感生活節」,雖然天公不作美飄著毛毛細雨,仍吸引近百名長輩和台北市長柯文哲母親何瑞英一起參加園遊會,並在舊城區踩街,氣氛十分歡樂、熱鬧。

台北市長柯文哲的母親何瑞英(左),在「好齡感生活節」小秀一段舞蹈。(趙雙傑攝)台北市長柯文哲的母親何瑞英(左),在「好齡感生活節」小秀一段舞蹈。(趙雙傑攝)

成立67年的正聲廣播公司,台北總台位置就在「城中」的重慶南路,因此這次特別針對銀髮族舉辦「好齡感生活節」,2天活動地點就選在城中區,活動包括經典歌曲表演、樂器演奏、養生健康操,以及走訪在地特色和歷史的城中微旅行,還有各式專題講座。

18日上午開幕典禮由受邀出席的柯媽媽與表演者先秀一段《給我一個吻》歌舞,接著所有長輩從中山堂廣場出發踩街,沿途行經永綏街、沅陵街、重慶南路、武昌街、博愛路等,下午還有國樂、異國舞蹈、薩克斯風演奏表演。

柯媽媽致詞時笑說,受邀參加「好齡感生活節」讓她感到很快樂,就算不會跳舞只能亂跳,「但是快樂就好!」她還分享自己的生活體悟,強調每天都要以歡喜的心情過日子,這樣對身體比較好,像她每天起床後就會先打扮一番,出門去拜拜才有禮貌,有時間也會跟鄰居聊天、逛市場或吃點心。

主辦單位表示,18、19日接連2天的活動,除了精彩表演節目,重頭戲包括5場專題講座,由來自各領域的講師分別演講食物、中華藝術文化、攝影、唱片、中山堂的前世今生等主題。

同時,「好齡感生活節」還舉辦共4場「城中微旅行」,帶領長輩們深入認識在地文化,例如與金鐘歌后吳靜嫻一起參加「與名人有約」路線,探訪城中知名歷史景點,另有「懷念的味道」、「老街風華」、「舊城新夢」等路線,邀請民眾把握周末時光共襄盛舉。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產