人氣 45

北市青年局 有望明年上半年成立

#地方 #台北 #青年局 #蔣萬安
聯合報記者楊正海、林麗玉/台北報導
 
台北市長蔣萬安競選時承諾要成立「青年局」,貼近青年、解決年輕人問題,他25日前往市議會向無黨籍市議員說明預算及重大政策時,被問到青年局成立的時間期程,原本目標是2025年1月1日成立,目前正諮詢專家學者意見,組織編制今年就會送議會審議,可望提前至2024年上半年成立。
 
市議員陳政忠指出,蔣萬安競選時提出像成立青年局、新科技發展辦公室、人口對策委員會、都市原住民權益維護委員會、勞工政策諮詢委員會等政策,這些應該盡速落實、到位,限時完成,請問蔣萬安成立青年局的時間。
 
 

 

台北市長蔣萬安25日下午主持公安督導會報前受訪。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安昨天下午主持公安督導會報前受訪。記者林麗玉/攝影

 

 
蔣萬安表示,青年局從今年6月開始籌備,市政府非常慎重,並且參考新北、桃園、高雄市的做法,針對好的部分會學習,沒有發揮實際功效的就借鏡,也參考其他國家城市經驗,進行相關資料的蒐整,已經召開各局處員額業務移撥會議,各工作小組及研考會也召集開會討論。
 
蔣萬安說,過去市政府設立青年事務委員會,在階段性任務完成後,現在是青年局籌備會,這段時間透過外部專家學者、各領域年輕人組成顧問團,期間協助青年局籌備,相關期程、說帖、組織編制、未來效益規畫書,送市府人事處後再送銓敘部。
 
對於北市府將比原來的規畫提早半年成立青年局,民眾黨市議員陳宥丞質疑,蔣萬安選舉時率先提出成立青年局的政見,上任至今10個月,本會期提供給議會的整本報告,青年局也僅有一小段、180幾個字,質疑是在敷衍台北市民?還是要讓青年市民等到掉眼淚?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活