人氣 60

台南試辦機車免待轉 民代憂車禍背黑鍋

#地方 #交通 #台南 #機車免待轉
聯合報記者吳淑玲/台南報導
 
台南市政府選定中西區中正路和府前路共31個路口,試辦機車不強制兩段式左轉及開放內側車道與路口直接左轉,為期半年,不過地方居民有人憂心事故增加。議員林依婷質詢說,很多事故都是駕駛人違規行為造成,市府要做好交通事故分析,勿讓人怪罪新政策釀事故增加;交通局回應,每月都會檢討使用情況,目前也保留待轉區。
 
林依婷質詢時播影片,指出是她用行車記錄器拍到的違規,包括跨越雙黃線、直行車道直接右轉,「鬼切」左轉等,試辦之後這類違規還是會每天發生,若有民眾稱是試辦造成事故增加,要用客觀方式呈現試辦成果。
 
台南市議員林依婷指現況有許多「鬼切」左轉的重大違規交通。圖/林依婷提供
台南市議員林依婷指現況有許多「鬼切」左轉的重大違規交通。圖/林依婷提供
 
林依婷要求,用實驗組及對照組、做好交通事故原因分析,她試辦兩周內會邀交通局長和警察局長與市民座談,討論試辦成果,市府也要做好開放全市機車可直接左轉的準備。
 
警察局長廖宗山表示,會與交通局研議試辦成效,牽涉到民眾的行車習慣、水準,該開罰就開罰。
 
交通局長王銘德說,試辦是針對單向兩車道的道路,因路幅本身不大,過去著重安全才要求強制兩段式左轉,但不是完全能左轉,仍會維持待轉格,依其他縣市經驗,開放後免待轉後,有70%仍維持兩段式左轉習慣,試辦後每月都會檢討使用情況。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活