人氣 249

宜蘭轉運站擴建5倍 僅規畫98汽車位

#宜蘭轉運站 #政策 #交通 #地方 #汽車位
聯合報 記者戴永華/宜蘭報導
 
宜蘭臨時轉運站使用10年,5日動土改建,新站體面積比原來大五倍,但規畫的汽車停車位卻只有98個,縣政府交通處表示,臨時轉運站機車位嚴重不足,所以新站才會規畫地下一整層空間給機車族使用,未來會視使用情況再做調整。
 
位於宜蘭後火車站的臨時轉運站於2010年啟用,原本預計使用5年就要改建正式的轉運站,但因擴大站體腹地不足,以致使用10年才改建,目前每年服務旅客載運量達300萬旅次,空間和設備都已達飽和。
 
宜蘭轉運站5日動土改建,改建新站的基地面積比目前大五倍,但規畫的汽車停車位只有98個。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭轉運站5日動土改建,改建新站的基地面積比目前大五倍,但規畫的汽車停車位只有98個。圖/宜蘭縣政府提供
 
宜蘭縣政府爭取前瞻計畫補助,投入4.7億元興建新站,昨天舉辦動土典禮,停靠月台從目前的6個增加為11個,預計在2022年7月完工。
 
縣政府採取原址擴大興建,新轉運站面積比目前大5倍,規畫地上2層,1樓做為售票及等候轉乘空間、遊客服務中心,另有臨時轉運站最欠缺的賣店,2樓做為司機休息室。
 
地下2層,1層做為汽車停車位98席,1層做為機車停車位750格,此外還利用森林保育處捐地,規畫地面機車停車300格。
 
縣府交通處表示,對於汽車停車位遭質疑規劃不足,其實規畫設計時,就有人提出此問題,縣府考量之前臨時轉運站機車停車格不足,經評估為方便機車族停放,增加不少機車格。
 
至於汽車格雖規畫98個,但目前平面已有委外150個汽車停車位,也可以使用。未來視營運情況,備有調整車位方案。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活