人氣 2561

打房讓國民黨大敗... 賴正鎰:平抑房價跟打房不能劃等號!

#打房 #賴正鎰 #國民黨 #平抑房價 #社會住宅 #保險
好房網NEWS編輯中心/綜合報導
 
國民黨這次在九合一選舉大敗,原因竟然是因為打房?鄉林集團董事長賴正鎰今(26)日出席年終記者會,對於打房政策,他直言:「不相信會通過」,因為稅已經很重了,擁有房產的人都會反對,加上股票金融與房地產都是國內兩大經濟引擎,而國民黨就是把這兩個引擎熄火,才會讓人民反彈。
 
賴正鎰認為,國民黨這次選舉會大敗,都是因為國內兩大經濟引擎給熄火了。(資料照片/好房News記者 陳韋帆/攝影)
鄉林董事長賴正鎰。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
根據蘋果日報報導,賴正鎰說,打房跟平抑房價不可以畫上等號。他認為,政府可以多利用民間資金,像是向來對不動產投資有高度興趣的保險業,因受到法令限制,導致去年國內壽險業保費收入2.5兆元,僅能投資於商用不動產,政府大可將其資金引導至可收益性社會住宅。
 
政府釋出閒置公用地,以BOT或地上權方式,鼓勵保險業者投資興建及管理社會住宅!賴正鎰認為,這樣的方法,因為只租不賣,不僅提供保險業更多元投資管道,也能增加平價住宅的供給量,都很值得考慮。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產